Passa ai contenuti principali

Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole

Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole


Ingredienti :
  • 5 fette grandi di zucca
  • 4 patate (circa 500 g)
  • 30 g nocciole
  • 200 g salsiccia
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale, pepe, olio
  • aglio in polvere
  • noce moscata
Preparazione :
  1. Tagliare 5 fette di zucca grandi e togliere la buccia.
  2. Pelare le patate, lavare e tagliare a fette spesse di circa 1/2 cm.
  3. Tritare le nocciole in modo abbastanza grossolano.
  4. Togliere il budello dalla salsiccia.
  5. Sistemare le fette di zucca e delle patate in una pirofila, salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di aglio in polvere.
  6. Sbriciolare sopra la salsiccia, sminuzzare gli aghi del rosmarino, distribuire anche le nocciole e un pizzico di noce moscato grattugiato sul momento ed irrorare con un filino d'olio extravergine.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 o fino a che provando con uno stuzzicadenti, la verdura è cotta diventando morbida.



Commenti

  1. Cara Andreea, veramente una ricetta delle meraviglie, è sicuramente buonissima!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Tomaso, hai ragione, era un piatto molto gustoso. Un abbraccio e buona serata anche a te !

      Elimina
  2. WOW CHE MERAVIGLIA QUESTO PIATTO, SAPORITO, BELLO E RICCO, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sabry, infatti dovrei riproporlo, perché era molto buono.

      Elimina
  3. Mi piace da impazzire questo piatto unico!!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi è piaciuto tanto e al dire che con pochi ingredienti si può ottenere un piatto molto buono !

      Elimina
  4. Bellissimo piatto, invernale e scenografico! Quello che ci vuole con questo freddo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cecilia, infatti ogni stagione ci regala soddisfazione in cucina e ci coccola !

      Elimina
  5. LA zucca non manca mai in casa mia: lo gnomolo ne va pazzo!!! E non è l'unico!
    Lo preparo spesso gratinato per lui, così semplicemente....
    Ma ora, grazie alla tua meravigliosa ricetta, un angolino così ricco per me per ci sta tutto!!!
    Un abbraccio grande mia cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Sabrina, allora non ti resta che prepararlo per il tuo gnomolo e sicuramente anche per te. Un abbraccio e fammi sapere !

      Elimina
  6. Buonissimo questo piatto:adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato:abbinati tra loro garantiscono sicuramente un risultato notevole,godurioso e sfizioso..non immagini la fame che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti lo è stato un piatto molto gustoso e la croccantezza delle nocciole l'ha arricchito molto, grazie mille Rosy e un abbraccio !

      Elimina
  7. Adoro la zucca! Questo gratin mi ispira tantissimo.
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti lo consiglio Maria, provalo e fammi sapere. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  8. Deliziose adoro le verdure sfiziose! Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Maristella, hai ragione, era molto buono, le verdure sono sempre buone. Alla prossima !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)