Torta al olio con mango e aroma di mandorla
Ingredienti :
Ingredienti :
- 150 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 15 g succo di limone
- 7 g lievito per dolci
- 60 g olio di girasole
- 200 g mango a pezzi
- 1/2 aroma mandorla Paneangeli
- zucchero a velo vanigliato qb
- Lavare il mango, sbucciare e tagliare a pezzettini a piacere, il peso è quello finale.
- Separa tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi con un pizzico di sale e verso la fine aggiungere anche pian piano metà dello zucchero.
- Lavorare i tuorli con l'altro zucchero fino ad ottenere una crema che avrà un colore chiaro.
- Unire il succo di limone, mescolare, aggiungere anche l'olio a filo e continuare a lavorare per amalgamare.
- Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con l'amido e il lievito, alternando con gli albumi montati in precedenza.
- Incorporare anche la frutta, l'aroma di mandorla e mescolare.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 16 cm, rovesciare il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
- Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi.
- Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Deve essere deliziosa.
RispondiEliminaBellissima torta e chissà che sapore delizioso :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Adoro il sapore del mango e questa torta ha un aspetto soffice e leggero...non sai che darei x una fetta :-P
RispondiEliminaMamma mia quanto è soffice! Io tra mango e avocado non sono molto ferrata su come sceglierlo maturi al punto giusto e così alla fine sono frutti che non compro mai. Dovrò rimediare
RispondiEliminaFantastico questo dolce, meravigliosa la consistenza quasi umida...stupendo davvero! Questa me la segno!!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe dolce meraviglioso e sicuramente buonissimo,ha un aspetto troppo invitante,bravissima come sempre!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
come è venuta bene mi piace l'aggiunta del sapore del mango unito all'aroma della mandorla, non lo avevo mai visto come abbinamento, ma mi piace
RispondiEliminaL'idea del mango mi piace moltissimo . Complementi cara e un abbraccio
RispondiEliminaOttima la tua torta al mango, molto golosa!
RispondiEliminaQuando i dolci fanno quella bella crepa li sopra vuole dire che sono buoni
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
RispondiEliminaCaspiterina che bontà! Un caro saluto!
Bellissima la tua torta!!! Mi piace molto la nota esotica del mango: è un frutto che mi piace molto e mi ricorda l'estate.
RispondiEliminaAdoro il mango e questo dolce mi piace molto, profumato, alto e soffice, è un'invito all'assaggio!
RispondiEliminaUna torta alta, soffice e profumata al mango, deve essere una vera bontà! Un bacione
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