Passa ai contenuti principali

Torta al olio con mango e aroma di mandorla

Torta al olio con mango e aroma di mandorla


Ingredienti :
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 15 g succo di limone
  • 7 g lievito per dolci
  • 60 g olio di girasole
  • 200 g mango a pezzi
  • 1/2 aroma mandorla Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione :
  1. Lavare il mango, sbucciare e tagliare a pezzettini a piacere, il peso è quello finale.
  2. Separa tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi con un pizzico di sale e verso la fine aggiungere anche pian piano metà dello zucchero.
  3. Lavorare i tuorli con l'altro zucchero fino ad ottenere una crema che avrà un colore chiaro.
  4. Unire il succo di limone, mescolare, aggiungere anche l'olio a filo e continuare a lavorare per amalgamare.
  5. Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con l'amido e il lievito, alternando con gli albumi montati in precedenza.
  6. Incorporare anche la frutta, l'aroma di mandorla e mescolare.
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 16 cm, rovesciare il composto e livellare.
  8. Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
  9. Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi.
  10. Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire. 


 


Commenti

  1. Bellissima torta e chissà che sapore delizioso :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Adoro il sapore del mango e questa torta ha un aspetto soffice e leggero...non sai che darei x una fetta :-P

    RispondiElimina
  3. Mamma mia quanto è soffice! Io tra mango e avocado non sono molto ferrata su come sceglierlo maturi al punto giusto e così alla fine sono frutti che non compro mai. Dovrò rimediare

    RispondiElimina
  4. Fantastico questo dolce, meravigliosa la consistenza quasi umida...stupendo davvero! Questa me la segno!!!!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Che dolce meraviglioso e sicuramente buonissimo,ha un aspetto troppo invitante,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. come è venuta bene mi piace l'aggiunta del sapore del mango unito all'aroma della mandorla, non lo avevo mai visto come abbinamento, ma mi piace

    RispondiElimina
  7. L'idea del mango mi piace moltissimo . Complementi cara e un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ottima la tua torta al mango, molto golosa!

    RispondiElimina
  9. Quando i dolci fanno quella bella crepa li sopra vuole dire che sono buoni

    RispondiElimina
  10. Buon pomeriggio!
    Caspiterina che bontà! Un caro saluto!

    RispondiElimina
  11. Bellissima la tua torta!!! Mi piace molto la nota esotica del mango: è un frutto che mi piace molto e mi ricorda l'estate.

    RispondiElimina
  12. Adoro il mango e questo dolce mi piace molto, profumato, alto e soffice, è un'invito all'assaggio!

    RispondiElimina
  13. Una torta alta, soffice e profumata al mango, deve essere una vera bontà! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...