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Panini con semola di grano duro e misto di semi

Panini con semola di grano duro e misto di semi


Ingredienti :
  • 350 g farina di semola di grano duro Molino Tavano
  • 200 g farina 00
  • 5 g lievito secco attivo
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 350 g acqua tiepida
  • 50 g misto di semi (zucca, sesamo, lino, girasole )
Preparazione :
  1. Setacciare le farine insieme e mettere nel contenitore della planetaria i 200 g di farina 00, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare.
  2. Unire 250 g di acqua e mescolare con una spatola.
  3. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora, coprendo con un coperchio o con della pellicola alimentare.
  4. Trascorso il tempo aggiungere anche gli ingredienti rimasti tranne i semi e lasciare lavorare per circa 5 minuti alla velocità media.
  5. Unire anche i semi e lavorare ancora per incorporare, dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare leggermente e formare una palla.
  6. Mettere l'impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  8. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e rilavorare leggermente ogni pezzo dando  la forma al panino.
  9. Mettere man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
  10. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Da non dimenticare di mettere sotto nel forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenere i panini morbidi.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !





Commenti

  1. HO PRESO UNA VOGLIA MATTA DI TIRARE UN MORZICO A UNO DEI TUOI PANINI!!!TROPPO BUONI!!!BACI SABRY

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  2. Carissime immagino quanto buoni siano quei bellissimi panini!!!
    Ciao e buon fine settimana carissime amiche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ottimi questi panini, molto invitanti!!!

    RispondiElimina
  4. anche io oggi pane di semola che fa anche freddo e ci sta bene! lo posto lunedi. intanto mi dai un tuo panino morbido? bacioni

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  5. Ormai mi basta vedere la lievitazione per capire che si tratta di lericettediclaudiaeandre :-))) Che buoni!!! Brava! Hai tutta la mia stima e l'invidia (essendo io gluten free...)

    RispondiElimina
  6. Che buoni questi panini Claudia!
    Ne è avanzato uno per me? ;-)))
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  7. Delizioso! Ottima idea l'aggiunta dei semi, di sicuro li arricchiscono rendendoli più saporiti e croccanti.
    Bravissima!!! Un abbraccio, presto

    RispondiElimina
  8. ti sono venuti benissimo questi panini, brava !

    RispondiElimina
  9. Bellissimi e dalla consistenza interna sofficissima e ben lievitata come piace a me:)).
    Ti sono venuti meravigliosamente bene e ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. sai crearci dei pani sempre molto speciali

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  11. Questi panini sono bellissimi, sembrano soffici soffici... attirano morsi! :D Un bascione

    RispondiElimina

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