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Zuppa di trippa e ceci

Zuppa di trippa e ceci

Ingredienti :

  • 800 g circa trippa chiappa
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 gambo di sedano con foglie
  • olio extravergine d'oliva
  • 800 g ceci in scatola
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 150 ml vino bianco
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :

  1. Lavare bene la trippa, scolarla e tagliarla a striscioline.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare anche il sedano a cubetti.
  3. Pelare le carote, lavare e tagliare  a rondelle.
  4. In una pentola cuocere la cipolla, insieme alle carote, il sedano, il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine per 2 minuti, aggiungere la trippa, l'aceto e lasciare cuocere fino a che asciuga.
  5. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente e unire la polpa di pomodoro, un rametto di prezzemolo tagliato molto fine, insaporire con del brodo granulare vegetale o sale o quello che usate solitamente e 500 ml di acqua calda e cuocere il tutto a fuoco moderato e con la pentola coperta per circa 2 - 2,30 ore, aggiungendo ancora acqua se necessita.
  6. A questo punto unire anche i ceci e proseguire la cottura per altri 15 minuti, aggiungere anche acqua calda se c'è bisogno valutando la consistenza voluta ed insaporire di brodo o sale e pepe.
  7. Al ultimo, dopo aver spento, irrorare con un filo olio extravergine d'oliva e servire calda accompagnata con delle fettine di pane tostato.
   


Commenti

  1. Mai provata la trippa ma mi incuriosisce molto

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    1. Anche io la cucino da qualche anno perché piaceva a mio marito, io non ne volevo sapere, ma ora la mangio molto volentieri e anche i miei a tutti piace. Finché non si prova non si sa com'è.

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  2. Ottimo piatto realizzato a regola d'arte,bravissima come sempre Claudia!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  3. Risposte
    1. Già, solo che la devo rifare per invitarti a mangiarla, anche a me negli ultimi anni ha iniziato a piacermi e questo grazie a mio marito che piaceva tanto la trippa. Io non ne volevo sapere neanche ad assaggiarla, ma una volta che io stessa l'ho preparata, ho scoperto quanto e buona, e non solo io ma quasi tutti in famiglia la mangiano molto volentieri. Con piacere Simo.

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  4. Cara Andreea, per mia moglie questo piatto le farà la festa! Invece io no!!!
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Allora niente per te Tomaso, ma questa volta solo per tua moglie, si merita anche lei un buon piatto e per te si trova altro !

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  5. Mi piacciono molto le trippe e questa zuppa deve essere buonissima prendo nota. Buona serata

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    1. Ho capito che ti piacciono le trippe e mi fa piacere che ti piace anche la mia zuppa !

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  6. Amo la trippa!!!!! Riccardo no..e non la faccio mai.. Buonissima deve essere con i ceci.. smackkkk

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    1. Ti capisco, a volte ci limitiamo nel mangiare ciò che ci piace per solo il fatto che non tutti li mangiano, capita anche a me !

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  7. che piatto originale, voglio provarla !

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  8. Che bella ricetta! Mi piace molto la trippa. Sembra proprio buona con i ceci!

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    1. Sì, sì, ci stanno molto bene insieme i ceci, provare per credere, grazie mille !

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  9. Un piatto contadino ma molto speciale, brava

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    1. Grazie mille Carmine, ci vogliono di questi piatti che magari necessitano di un pò più di tempo, però danno soddisfazione !

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  10. Mi basta guardare il piatto per farmi passare il freddo. Deliziosa davvero. Un abbraccio e buon weekend

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    1. Ehi sì, con questo freddo ci sta proprio bene un piatto così, grazie mille Lisa !

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  11. Questa è la mia zuppa preferita! Adoro la trippa, ci farei il tris!!! Un bacione

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    1. Anche noi abbiamo fatto, chi bis, chi tris, troppo buona ! Un abbraccio e a presto !

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