Trofie fresche con zucchine e pomodorini
Ingredienti :
- 250 gr pasta tipo trofie fresche Maffei
- 2 piccole zucchine
- 150 g pomodorini ciliegina
- 1 piccolo peperoncino piccante o mezzo, in base al gusto
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- basilico, pepe
Preparazione :
- Lavare le zucchine e tagliare a cubetti
- Lavare i pomodorini e tagliare in due o lasciare interi.
- In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, lasciare cuocere per 1 minuto e unire l'aglio.
- Non appena si alza il buon profumino, aggiungere anche le zucchine e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Unire anche i pomodorini, un rametto di basilico tagliuzzato o spezzettato con le mani e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con altro brodo granulare, se necessario.
- Mentre il sugo sta cuocendo, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le trofie.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, aggiungere nella pentola con il sugo ed insaporire per 1 minuto.
- Portare in tavola e servire calda accompagnata con formaggio grattugiato a piacere !
Io adoro questi piatti leggeri ma purtroppo i pomodori no e per assurdo sopporto il passato e a pezzettoni di scatola :(
RispondiEliminaPreso nota lo stesso, buona serata.
Importante che c'è sempre un rimedio per poter mangiare. Sicuramente anche con pomodori a pezzi sarà un successo, anche io li uso spesso.
EliminaChe buono questo piatto!!Il mio compagno ne andrebbe matto,adora le trofie!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Tuo compagno sa ciò che è buono e allora piace tanto, a casa mia piacciono a tutti, grazie mille !
EliminaUn piatto bellissimo: fresco e leggero...adoro queste ricette, bravissima, un abbraccio!
RispondiEliminaAmo preparare i piatti veloci, ma che niente toglie ad essere anche buoni. Ti ringrazio Cristina e un abbraccio anche a te !
EliminaQuesto piatto è una vera gioia x gli occhi e non oso immaginare x il palato :-P
RispondiEliminaGià, ne esaltano tutte due, sia gli occhi che il palato !
EliminaMi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare questo piatto!
RispondiEliminaHi, hi, hi,.... succede spesso anche a me, come ti capisco !
EliminaUn ottimo piatto fresco e leggero!
RispondiEliminaBuona serata un abbraccio<3
Grazie mille Simo e buona serata anche a te !
Eliminabelle buone colorate, comincia la stagione delle mie verdure! ciao!
RispondiEliminaInfatti se i piatti non sono colorati non invogliano molto ad essere mangiati e le verdure in questo caso sanno fare la loro parte.
EliminaUn piatto fresco,estivo,leggero e buonissimo al tempo stesso,da provare sicuramente!;).
RispondiEliminaUn piatto veloce, colorato e gustoso, ormai ottimo per questa stagione, ti ringrazio Rosy !
EliminaAnche senza pesto un ottima versione di trofie
RispondiEliminaInfatti era un piatto che è stato apprezzato nonostante la sua semplicità e nel giorno d'oggi, quando il tempo sembra volare, di questi piatti veloci, ben vengano !
EliminaPreferisco sempre la pasta bianca a quella rossa quindi questa la farò di sicuro, mi piace che ci sia il peperoncino. Ciao, Michaela.
RispondiEliminaHi,hi,hi, a casa mia il peperoncino per forza deve essere messo, anche in quantità piccole, ma deve non mancare, i miei lo gradiscono molto e al dire anche a me, ma con moderazione. Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi preparare, fammi sapere !
EliminaHo giusto le trofie da confumare e me le cucinero' cosi'... che delizia!!! :))
RispondiElimina🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸
A quest'ora le avrai già cucinate, chi sa se ti è piaciuta la mia versione.. Grazie mille e a presto !
EliminaYum, che bel piatto fresco ed estivo. Io poi amo molto il basilico, che con il pomodoro secondo me “sa" proprio d'estate. Ciao.
RispondiEliminaInfatti questi ingredienti insieme ci stanno molto bene, donano colore al piatto e anche buon gusto. Un abbraccio e a presto !
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