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Cheesecake bicolore al pistacchio con base al cacao e granella di pistacchio



Con questo caldo c'è voglia di un buon dolce ma difficilmente c'è voglia di accendere il forno? Ecco una cheesecake golosa bicolore preparata con la Crema di pistacchio Sciara, una golosa e delicata crema spalmabile nata da una lavorazione di tipo artigianale, priva di conservanti e di coloranti. Ottima sul pane e perfetta per farcire torte, crepes e per colazioni piene di gusto ! Prodotto irrinunciabile per ogni amante del pistacchio: qualità artigianale, gusto unico e genuino e si trova in pratici vasetti da 90 e 190 gr, anche su www.sciarashop.com 
Per decorare ho usato della Granella di Pistacchio, sempre Sciara, un prodotto semplice e genuino realizzato con le migliori materie prime. Oltre ad essere un prezioso e gustoso ornamento culinario, mantiene tutte le proprietà benefiche del pistacchio.
La granella di Pistacchio Sciara è un prodotto estremamente versatile: ottima per arricchire sia primi che secondi piatti, è anche una guarnizione ideale per gelati, torte, crepes e ogni tipo di dolce.
Ingredienti :
  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr burro
  • 15 gr di cacao amaro
  • 100 gr crema di pistacchio Sciara
  • 500 gr mascarpone
  • 400 ml panna da montare
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua
  • granella di pistacchio Sciara qb.
  • 1 cucchiaio scarso di crema di pistacchio Sciara
Preparazione:
  1. Tritare finemente i biscotti e mescolare insieme anche il cacao.
  2. Sciogliere il burro e unirlo nei biscotti.
  3. Prendere un cerchio apribile con diametro di 20 cm e collocarlo su un vassoio sul quale porterete in tavola la vostra cheesecake. Compattare sul fondo la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che preparate le creme.
  4. Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l'altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un'altra terrina.
  5. Montare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
  6. Aggiungere in una terrina i 25 gr di zucchero a velo e nell'altra terrina i 100 gr di crema di pistacchio Sciara.
  7. Mettere a mollo la gelatina però separatamente, 5 gr in una terrina e 5 gr in un'altra terrina per una quindicina di minuti.
  8. Strizzare e sempre separatamente sciogliere in 1 cucchiaio di acqua  calda ciascuna.
  9. Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l'altra parte nella crema al pistacchio.
  10. Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema al pistacchio e mettere nuovamente nel frigo per almeno 30 minuti.
  11. Tirare fuori, rovesciare anche la crema bianca, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
  12. Il giorno dopo, decorare il bordo tutto attorno con granella di pistacchio Sciara e togliere il cerchio aiutandovi con un coltello.
  13. Mettere il cucchiaio di crema di pistacchio in una sac a poche e tagliare solo un piccolo buchino.
  14. Decorare a piacere con la crema di pistacchio anche il centro della cheesecake.
  15. Ora è pronta per essere servita o tenere coperta nel frigo fino al momento di servirla.




Commenti

  1. Cara Andreea, che torta ci fai vedere, questo è un dolce che un pezzo me lo sognerò!!!
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Strepitosa! La porto sulla mia pagina domani alle 16.30! Buona serata :)

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  3. Oh mamma è davvero un capolavoro 😍 complimenti!!!

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Consuelo. Al dire vero non è per niente difficile !

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  4. Trovo questa torta spettacolare....sei veramente bravissima, complimenti infiniti!

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  5. Adoro il pistacchio e amo la cheesecake. Insieme.....mi travolgono 😊

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  6. Un gran bel cheese cake complimenti molto goloso adoro il pistacchio

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  7. ma che goduriaaaaaaaaaaa!!!! una visione!!! bravissima!!

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  8. Buonissima davvero. Adoro il piastacchio e nei dolci dona quel tocco in più Complimenti.

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    1. Ti ringrazio, il pistacchio dona quel tocco in più sia ai dolci che ai salati, troppo buono !

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  9. Che dire... Sono venuta qui ieri, ho letto la ricetta e adesso mi sono accorta che meravigliata da questo spettacolo ero rimansta senza parole! Complimenti!

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    Risposte
    1. Hai visto che con pochi ingredienti si può ottenere qualcosa di tanto goloso ? Ora non ti resta che prepararlo per convincerti se veramente goloso come ti è sembrato ! Grazie mille Eleni !

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  10. Questa cheesecake si mangia con gli occhi! Un vero spettacolo! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, noi l'abbiamo mangiata per davvero, chi può resistere di fronte !

      Elimina
  11. Direi che una fetta me la puoi anche offrire ;)
    è bellissima complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, molto volentieri, solo che devi aspettare la prossima, questa è finita in un lampo, grazie mille !

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  12. Mamna mia che golosa! Perfetta con questo caldo! Grazie per la ricetta Claudia.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  13. Risposte
    1. Io credo che ci sono poche persone a cui non piace il pistacchio, troppo buono, per non piacere !

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  14. Deve essere strepitosa !! E poi la presentazione è' bellissima! Complimenti cara

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  15. Un trionfo di pistacchio gradevolissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, una bontà senza fine, riguardandola mi viene acquolina in bocca, grazie mille Gunther !

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