Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio
- 250 g di farina
- 150 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di olio di girasole
- 2 uova; 50 gr gherigli di noci
- 100 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 15 gr nocciole tritate grossolanamente (di riciclo)
- 70 gr uvetta
- Setacciare la farina con il lievito.
- Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
- Unire l'olio, il latte e continuare a mescolare.
- Aggiungere anche la farina, incorporare, unire anche le noci spezzettate con le mani, le nocciole e amalgamare il tutto.
- Versare il composto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato leggermente in anticipo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Una ciambella che si addice perfettamente a questo inizio d'autunno.
RispondiEliminaLa frutta secca e l'una passita, sempre un abbinamento classico e gustoso!
:-)Marilena
La frutta secca per noi va bene in ogni periodo dell'anno, perciò ben venga questa ciambella sempre, troppo buona, grazie mille Marilena !
EliminaDeliziosa con la frutta secca e l'uvetta, ne mangerei volentieri una fetta accompagnata da una tazza di cioccolata calda.
RispondiEliminaAnche senza la cioccolata calda è andata alla grande, ma immagino che sia buona anche con !
EliminaUhuuuuu buona, domani la provo Claudia, grazie!! Buona domenica! Bacioni
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, auguro che ti piacerà almeno quanto è piaciuta a noi, fammi sapere !
EliminaMa che buona deve essere.. adoro i dolci con uvetta e frutta secca... :-* baci e buona serata
RispondiEliminaE' venuta soffice e gustosa che solo provando si capisce quanto è buona !
EliminaMa che bella che ti è venuta O_O complimenti e buona colazione ^_*
RispondiEliminaMa grazie tante carissima e un abbraccio !
EliminaBuonissima e che bella che è :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazie mille Daniela e lo stampo che la rende molto. Un abbraccio !
EliminaUn pezzetto di questa meraviglia per me? Complimenti!!!
RispondiEliminaCon piacere, ormai li faccio nei tempi molto veloci, il più è quello della cottura e te la posso fare con grande piacere perché questa è già finita !
EliminaChe bontà!!! Sei davvero bravissima, buona settimana cara!
RispondiEliminaBeh, in questa di bravura c'è ben poca perché è talmente veloce che chiunque la farebbe, comunque grazie mille Cristina !
EliminaFantastica ciambella, ottima negli ingredienti, meravigliosa la presentazione!!!
RispondiEliminaCome sempre, mi conquisti <3
Bacione
Woooooow...., conquisto?, mi fa piacere e ti ringrazio di cuore !
EliminaCiambella ma magnifica nella forma e sono certo anche nel sapore, brava
RispondiEliminaConfermo che il sapore era super, anche perché la frutta secca l'ha resa molto golosa, grazie mille Carmine !
EliminaSono stata lontana dal mio blog così a lungo che mi ero scordata quanto fosse piacevole passare a salutare le amiche e trovare ottime ricette da provare. Questa ciambella è venuta davvero bene, complimenti e un forte abbraccio.
RispondiEliminaBen ritornata Lisa, mi fa piacere che sei passata a trovarmi, auguro che non sei stata lontana per qualcosa di grave. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaYum yum, sembra così deliziosa!
RispondiEliminaMa perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com
Per ora mi accontento di questo piccolo angolino, grazie !
EliminaOttima ciambella molto golosa, brava!😘
RispondiEliminaGolosissima direi, grazie mille !
EliminaCiao, scusa, mi potresti dire il diametro dello stampo? Grazie
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