Passa ai contenuti principali

Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio

Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio

Ingredienti :
  • 250 g di farina
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di olio di girasole
  • 2 uova; 50 gr gherigli di noci
  • 100 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr nocciole tritate grossolanamente (di riciclo)
  • 70 gr uvetta
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
  3. Unire l'olio, il latte e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere anche la farina, incorporare, unire anche le noci spezzettate con le mani, le nocciole e amalgamare il tutto.
  5. Versare il composto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato leggermente in anticipo.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

 


Commenti

  1. Una ciambella che si addice perfettamente a questo inizio d'autunno.
    La frutta secca e l'una passita, sempre un abbinamento classico e gustoso!
    :-)Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La frutta secca per noi va bene in ogni periodo dell'anno, perciò ben venga questa ciambella sempre, troppo buona, grazie mille Marilena !

      Elimina
  2. Deliziosa con la frutta secca e l'uvetta, ne mangerei volentieri una fetta accompagnata da una tazza di cioccolata calda.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche senza la cioccolata calda è andata alla grande, ma immagino che sia buona anche con !

      Elimina
  3. Uhuuuuu buona, domani la provo Claudia, grazie!! Buona domenica! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare, auguro che ti piacerà almeno quanto è piaciuta a noi, fammi sapere !

      Elimina
  4. Ma che buona deve essere.. adoro i dolci con uvetta e frutta secca... :-* baci e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' venuta soffice e gustosa che solo provando si capisce quanto è buona !

      Elimina
  5. Ma che bella che ti è venuta O_O complimenti e buona colazione ^_*

    RispondiElimina
  6. Buonissima e che bella che è :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Daniela e lo stampo che la rende molto. Un abbraccio !

      Elimina
  7. Un pezzetto di questa meraviglia per me? Complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere, ormai li faccio nei tempi molto veloci, il più è quello della cottura e te la posso fare con grande piacere perché questa è già finita !

      Elimina
  8. Che bontà!!! Sei davvero bravissima, buona settimana cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, in questa di bravura c'è ben poca perché è talmente veloce che chiunque la farebbe, comunque grazie mille Cristina !

      Elimina
  9. Fantastica ciambella, ottima negli ingredienti, meravigliosa la presentazione!!!
    Come sempre, mi conquisti <3
    Bacione

    RispondiElimina
  10. Ciambella ma magnifica nella forma e sono certo anche nel sapore, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo che il sapore era super, anche perché la frutta secca l'ha resa molto golosa, grazie mille Carmine !

      Elimina
  11. Sono stata lontana dal mio blog così a lungo che mi ero scordata quanto fosse piacevole passare a salutare le amiche e trovare ottime ricette da provare. Questa ciambella è venuta davvero bene, complimenti e un forte abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben ritornata Lisa, mi fa piacere che sei passata a trovarmi, auguro che non sei stata lontana per qualcosa di grave. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  12. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

    RispondiElimina
  13. Ottima ciambella molto golosa, brava!😘

    RispondiElimina
  14. Ciao, scusa, mi potresti dire il diametro dello stampo? Grazie

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale