Ingredienti :
- 300 gr farina 00 (io Manitoba perché non avevo altro di debole)
- 2 gr di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino questi spezie : zenzero, noce moscata, chiodi di garofano
- 1 puntina cucchiaino di pepe
- 1/2-2 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 150 g crema di nocciole
- 30 gr latte (io ho messo quello di cocco perché era alla portata di mano aperto)
- 100 gr cioccolato al latte (ero stranamente sprovvista di quello fondente che in genere preferisco)
- 30 gr latte
- scaglie di cioccolato fondente qb.
- 2 cucchiaini cannella
- una spolverata di chiodi di garofano
Preparazione :
- Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie e il sale.
- Fare al centro un buco e aggiungere la crema di nocciole, le uova e il latte.
- Lavorare prima con un cucchiaio o una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.
- Avvolgere in una pellicola alimentare o mettere nella ciotola stesa e coprire con il suo coperchio se prevista.
- Tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Togliere dal frigo, dividere in due o stendere in una sfoglia con uno spessore di circa 1/2 cm.
- Con una formina che desiderate ritagliare a piacimento la sfoglia e sistemare man mano su 1-2 teglie foderate con carta da forno.
- Preriscaldare il forno e cuocere per circa 12 minuti, non più.
- Sfornare, lasciare raffreddare e sistemare su una carta da forno.
- Sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria, unire la cannella e la polvere di chiodi di garofano e mescolare il tutto per intiepidire.
- Immergere i biscottini nel cioccolato solo dal latto più bello e metterli man mano sopra la carta.
- Spolverizzare al centro un po' di cioccolato fondente in scaglie e lasciare raffreddare per solidificare bene.
- Sistemare nella scatola di latta, si manterranno per per un paio di giorni, anche per una settimana.
Graziosi e golosissimi questi fiorellini!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone feste!
Sabry
Grazie di cuore Sabrina, si erano molto profumati e buoni.
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