Passa ai contenuti principali

Biscotti fiorellino speziati con crema di nocciole

Ingredienti :
  • 300 gr farina 00 (io Manitoba perché non avevo altro di debole)
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino questi spezie : zenzero, noce moscata, chiodi di garofano
  • 1 puntina cucchiaino di pepe
  • 1/2-2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 150 g crema di nocciole
  • 30 gr latte (io ho messo quello di cocco perché era alla portata di mano aperto)
  • 100 gr cioccolato al latte (ero stranamente sprovvista di quello fondente che in genere preferisco)
  • 30 gr latte
  • scaglie di cioccolato fondente qb.
  • 2 cucchiaini cannella
  • una spolverata di chiodi di garofano
Preparazione :
  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito e aggiungere mescolando bene tutte le spezie e il sale.
  2. Fare al centro un buco e aggiungere la crema di nocciole, le uova e il latte.
  3. Lavorare prima con un cucchiaio o una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e bello morbido che non si attacca alle mani.
  4. Avvolgere in una pellicola alimentare o mettere nella ciotola stesa e coprire con il suo coperchio se prevista.
  5. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  6. Togliere dal frigo, dividere in due o stendere in una sfoglia con uno spessore di circa 1/2 cm.
  7. Con una formina che desiderate ritagliare a piacimento la sfoglia e sistemare man mano su 1-2 teglie foderate con carta da forno.
  8. Preriscaldare il forno e cuocere per circa 12 minuti, non più.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e sistemare su una carta da forno.
  10. Sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria, unire la cannella e la polvere di chiodi di garofano e mescolare il tutto per intiepidire.
  11. Immergere i biscottini nel cioccolato solo dal latto più bello e metterli man mano sopra la carta.
  12. Spolverizzare al centro un po' di cioccolato fondente in scaglie e lasciare raffreddare per solidificare bene.
  13. Sistemare nella scatola di latta, si manterranno per per un paio di giorni, anche per una settimana.

Commenti

  1. Graziosi e golosissimi questi fiorellini!!
    Un abbraccio e buone feste!
    Sabry

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE