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Panzerotti con ricotta e spinaci al ragù di carne

Panzerotti con ricotta e spinaci al ragù di carne

Questo è un piatto veloce, in quanto i panzerotti non li ho fatti in casa, ma li ho comprati. Il ragù l'ho fatto io in casa con la cottura lunga, circa 3,30 ore, comprando della carne di maiale e bovino, tritandola e preparando il ragù con cipolla, carota, sedano e tanta salsa di pomodoro fatta anche essa in casa. Solitamente ne faccio di più e l'ho metto nei baratoli per averlo nel momento del bisogno, non si sa mai se si ha voglia di una lasagna, per fare delle arancine o condire al ultimo un piatto di pasta. Ecco così è che questo piatto è avvenuto, avevo dei panzerotti comprati e con un click del baratolo, un buon piatto di pasta è venuto fuori. Per accompagnare un buon piatto di pasta ci voleva anche un buon vino, perciò, abbiamo optato per il Prosecco Col del Riz Millesimato D.O.C., un vino dal profumo elegante che riporta note fruttate di mela, pera e pesca bianca. Al gusto si presenta secco ed equilibrato. E' ideale per accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure. Ottimo anche come aperitivo, ma anche per accompagnare questo piatto di panzerotti al ragù. Il vino ci è stato omaggiato dal Caseificio Brema che ringraziamo tanto.

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare e buttare dentro i panzerotti.
  2. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
  3. Mentre acqua sta bollendo, rovesciare il ragù in una padella capiente, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere  per circa 5 minuti.
  4. Scolare i panzerotti, aggiungerli nella padella con il ragù e insaporire per due minuti.
  5. Portare in tavola e servire accompagnato con del grana grattugiato o semplicemente così senza formaggio, sono molto buoni.
  6. Tra una forchettata e l'altra non dimenticare di assaggiare il buon Prosecco Col del Riz, c'è più gusto nel mangiare.
Vi invito a visitare tutti i prodotti del Caseificio Brema, come anche i suoi vini schiacciando sui link sotto :

Commenti

  1. Cara Andreea, belli e buoi questi panzerotti, però forse un po pesanti!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ma no Tomaso, non sono affatto pesanti, ti assicuro che erano buoni in tutti i sensi. Ciao e a presto !

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  2. Troppo buoni!!!! smack e buon lunedì :-*

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  3. Mamma mia che buoni devono essere. Mi hai fatto venire una fame!!

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  4. Quel ragù deve essere proprio speciale :-)

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    1. Con cottura leeeeentaaaaa......, come dice anche la pubblicità, hi,hi,hi, buono, buono...

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  5. Un piatto completo molto gustoso, bravissima!

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  6. Tre ore e mezza?! Caspita Claudia! Chissà che esplosione di sapore il tuo ragù!

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    1. Ehi sì, mi piace cuocerlo a fuoco lento, lento per tante ore e il risultato è fantastico, menomale che preparo di più e l'ho metto nei baratoli, così quando ne ho voglia, con un click c'è l'ho già pronto. !

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  7. Questo ragù deve essere ottimo con una cottura lenta chissà che gusto!!!
    un abraccio ^__^

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    1. Confermo che è molto buono anche perché scelgo io il misto di carne da tritare e la trito in casa.

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  8. Di sicuro il prosecco con questo buon piatto non lo dimentico!!! Bacioni :)

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    1. Sono andati molto bene insieme, il prosecco e questo piatto, diciamo che ci voleva proprio !

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  9. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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    1. A me sembra una ricetta normale semplice, ma gustosa, grazie Natascia!

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  10. Un sughetto così buono avrà reso speciale i panzerotti e l'abbinamento con l'ottimo prosecco ha completato il tutto!!!
    Baci

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  11. Risposte
    1. Hi,hi,hi, hai ragione, e per chi i baffi non c'è l'ha, è da leccarsi le dita !

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  12. mmmmmm che bontà! Un piatto davvero gustoso. Brinderei anch'io insieme a te :)
    Un bacio

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    1. Con piacere dovrei fare bis per poter brindare insieme. Un abbraccio !

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  13. Un ragù di carne buono migliora decisamente il sapore

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    1. Un ragù come lo fanno le nonnine, con tanta di pazienza per esaltare il gusto di più !

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  14. Che meraviglia tesoro questo piatto!!! Mi spiace non riuscire a passare sempre, ma tornare è sempre una delizia!
    Ti abbraccio forte

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    1. Grazie mille Sabrina e non ti preoccupare, anche io non sono molto attiva, ma si fa quello che si può. Il desiderio c'è sempre, ma si sa, il tempo vola e non ci si riesce a fare sempre quello che si vuole. Un abbraccio e a presto !

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  15. Ciao questo è uno dei miei piatti preferiti bravissime, baci
    https://michelaencuisine.blogspot.it

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