Ingredienti :
- 340 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- 250 g zucchero
- 8 albumi
- 100 gr latte
- 1 pizzico di sale
- 150 gr olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 fialetta aroma arancia
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
- Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito per averle già pronte.
- In una terrina mescolare l'olio con il latte e aggiungere anche l'aroma.
- A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, io ho usato lo stampo da chiffon cake.
- Rovesciare il composto dentro, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e decorare sopra con abbondante zucchero a velo vanigliato
Cara Andreea, ma che bella ciambella ai fatto, un paio di pezzi le divorerei subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con il gelo e un abbraccio e un sorriso.:-)
Tomaso
Ma grazie Tomaso, capisco il tuo desiderio ma purtroppo sei lontanissimo e ti tocca divorarla solo virtualmente. Un abbraccio e buona serata !
EliminaDeve essere soffice come una nuvola! Non sai che darei per averne una bella fetta x domattina a colazione :-P
RispondiEliminaInfatti confermo che è molto soffice, più di quanto mi aspettavo perché avevo modificata una mia ricetta che ricordavo molto buona e che dirti, mi ha dato tanta soddisfazione, grazie Consuelo !
EliminaSoffice e profumata ne mangerei volentieri una gran bella fetta!😘
RispondiEliminaCon piacere te la offrirei, grazie mille !
EliminaTe ha quedado súper bien.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie !
Eliminala farò sostituendo la fialetta con scorza di arancia grattugiata, deve essere deliziosa !
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, era venuta molto soffice e golosa e sicuramente se hai la scorza bio, verrà molto buona, io non avendo, li ho dato aroma con mezza fialetta che li ha conferito un buon gusto. Sicuramente la farò anche di proposito perché era piaciuta tanto.
EliminaMolto interessante per il risultato ottimo e utilizzo degli albumi
RispondiEliminaMeglio così l'utilizzo degli albumi che facendo delle meringhe perché questa è meno dolce , credo più salutare, anche se le meringhe sono anche loro molto buone però non si possono fare sempre, grazie.
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