Passa ai contenuti principali

Panini semintegrali con semi di girasole

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ultimamente si mangia sempre di meno il pane a casa mia e mi manca stare con le mani in pasta per preparare il buon pane, ma ogni tanto ne sforno anche io. Ecco l'ultimo sfornato, morbido e buono, vi lascio la ricetta di seguito :


Ingredienti :
  • 500 gr farina 00
  • 250 gr farina integrale
  • 7 gr lievito secco attivo
  • 1,5 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiaini sale
  • 40 gr olio di riso
  • 450 gr acqua tiepida
Preparazione :
  1. Mettere le farine nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché unire anche i semi di girasole e proseguire nel farli lavorare ancora per circa un minuto e mezzo o due, o fino a che saranno incorporati.
  4. Raccogliere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino al raddoppio.
  7. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 gr e dare la forma ai panini. Io ho fatto 9 pezzi da 100 e 9 pezzi da 50 gr.
  8. Foderare due teglie con carta da forno e sistemarli man mano che sono pronti.
  9. Rimettere la teglia nel forno e lasciare lievitare per un'altra oretta.
  10. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250°, mettere come sempre sotto nel forno una ciotola con dell'acqua per favorire l'umidità, infornare e cuocere i piccoli panini per 15 minuti e i grandi per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, che buoniiiii..... !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. che buoni devono essere, adesso che ho incominciato a panificare anche io prendo nota di questa ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere, sono semplici da fare ma tanto, tanto buoni, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  2. Brava Andreea, questi panini sono molto buoni e salutari.
    Ciao e buona giornata con il gelo una abbraccio e un sorriso.:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti sono andati a ruba, sono piaciuti tanto, grazie Tomaso e un abbraccio !

      Elimina
  3. Il pane con farina integrale per me è sempre più buono. Ottima questa tua ricetta. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricettina veloce da fare e tanto buona perché il pane fatto in casa è sempre più buono, grazie Marina !

      Elimina
  4. Che belli, sembrano sofficissimi. Io amo fare il pane in casa e mi piace anche mangiarlo. In casa mia per fortuna se ne consuma parecchio quindi posso divertirmi ad impastare. Questi panini sono deliziosi, me li sto immaginando con una bella spalmata di crema di nocciole ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un tempo anche a casa mia si mangiava di più, ma ora un pò di meno. A volte mi manca il farlo perché lo trovo sempre più buono fatto in casa. Questo è buono anche così com'è ma anche spalmato non credo che nessuno si tira indietro davanti a lui perciò ben venga.

      Elimina
  5. I semi di girasole ci stanno benissimo sul pane e anche l'idea dell'olio di riso mi piace . Bravissima, speciali questi panini . Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti i semini li hanno conferito un buon gusto, si sentono croccanti e poi erano molto buoni, croccanti fuori e morbidi dentro subito che si erano intiepiditi, una vera soddisfazione, grazie e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  6. love these panini look absolutely delicious !! baci

    RispondiElimina
  7. Ma che belli questi panini. e sicuramente anche buonissimi.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo, erano buonissimi e rimasto solo un pezzettino, talmente sono piaciuti, grazie Maria !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...