Torta di mele leggera, senza grassi e senza latte
Questa torta l'ho vista e assaporata con gli occhi nel blog di Federica, "Ricette Facili e Veloci". Non ho resistito e l'ho provata anche io in quanto sembrava così soffice e golosa e perché era senza burro o altri grassi. Ecco anche la mia versione, alla quale ho modificato la quantità di farina mettendo 150 g di farina anziché 130 g come da sua ricetta e due bustine di vanillina anziché aroma di vaniglia. Magari dovevo metterla in uno stampo un pò più grande per diminuire la cottura, ma anche così, bella alta è andata a ruba. Grazie di cuore a Federica per aver condiviso questa delizia !
Ingredienti per una tortiera con diametro 16 cm :
Ingredienti per una tortiera con diametro 16 cm :
- 125 g zucchero a velo
- 150 g farina 00
- 5 g lievito per dolci
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 mela grande o 2 medie
- 2 bustine di vanillina
- succo di 1 limone
- Accendere il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare lo stampo.
- Tagliare la mela e fettine e irrorarla con succo di limone
- Setacciare lo zucchero a velo.
- In una ciotola iniziare a montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Montare per almeno 7/8 minuti fino ad ottenere una crema spumosa.
- Sospendere con le fruste e unire la farina con movimenti delicati dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola e la vanillina.
- Versare nella teglia, inserire le mele a raggiera e quelle che avanzano tagliarle a dadini e disporle al centro.
- Infornare nella parte più bassa del forno e lasciare cuocere per circa 60 minuti, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
- Verificare sempre la cottura con uno stecchino.
- Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- A questo punto mettere su un vassoio e se volete spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato e servite, io non l'ho fatto, era già buona così.
Qui si può fare il bis senza senso di colpa! 👏 buona giornata cara Claudia!
RispondiEliminaGià, ci sta proprio il bis. Grazie e buona giornata anche a te !
EliminaMolto invitante, ho già controllato di avere in casa tutti gli ingredienti per provarla anche io. Grazie e buon proseguimento!
RispondiEliminaCi vogliono pochi ingredienti che solitamente non mancano in casa. Fammi sapere !
Eliminaeccomiiii, grazie di cuore per la fiducia <3 ho inserito il tuo link nel mio un abbraccio <3
RispondiEliminaGrazie a te Fede e un abbraccio forte !
EliminaHa un aspetto proprio soffice e goloso..come non cedere in tentazione??
RispondiEliminaEhi sì, io ho ceduto e ho goduto, hi,hi,hi !
EliminaBella alta, soffice e golosa e con pochi grassi, adoro queste torte!
RispondiEliminaGrazie a Federica l'ho fatta anche io, veloce e buona !
EliminaFederica è una garanzia ma anche tu non scherzi! Così bella alta è stupenda! Bravissima
RispondiEliminaTi ringrazio Terry, sei molto gentile !
Eliminache buono !
RispondiEliminaBuona, buona, grazie !
EliminaLe torte di mele sono il tallone d'Achille di mio marito, salvo subito questa versione.
RispondiEliminaAllora lo devi accontentare e preparare anche questa versione !
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