Torta fredda con misto di biscotti, cioccolato e noci, di riciclo

 Torta fredda con misto di biscotti, cioccolato e noci, di riciclo

Ho fatto amare questa miscela di biscotti più che mai ai miei, perché così nessuno li voleva. In un lampo li hanno soffiati e di gusto e se anche a casa vostra storcono il naso davanti a qualche biscotto, fateli anche voi amare in questa maniera, è molto veloce da fare e alla fine una bontà e anche per non fare il solito salame, ho scelto una via più veloce da fare. Ecco la ricettina riciclosa! 

Ingredienti :

  • 160 gr di biscotti secchi
  • 125 gr biscotti tipo abbracci
  • 60 gr savoiardi
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 ml latte
  • 75 gr amaretti
  • 200 gr circa di gherigli di noci già tostati
Preparazione :

  1. Spezzettare il misto di biscotti, savoiardi e amaretti con le mani in pezzettini grandi e piccoli.
  2. Tostare leggermente i gherigli di noci, daranno più gusto.
  3. Mettere in una casseruola il cioccolato spezzettato precedentemente, il latte e sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
  4. Togliere dal microonde, lasciare intiepidire leggermente, aggiungere la miscela di biscotti spezzettati, le noci e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  5. Foderare con carta da forno uno stampo con diametro di 20- 22 cm, spolverizzare il fondo con del cocco in scaglie, rovesciare dentro il composto, distribuire anche sopra del cocco in scaglie, pressare per compattare e tenere nel frigo per un paio di ore, dopodiché tagliare a fettine e servire, meglio se fatto il giorno prima di essere consumato.
  6. Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma si può tenere anche nel freezer e toglierlo al momento del bisogno, salvo che si resiste.
 


Commenti

  1. ti copierò la ricetta, ho dei biscotti da un po' di tempo in dispensa....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me è successo che avevo questo misto di biscotti, un pò di amaretti e qualche savoiardo come avevo fatto il tiramisù e per recuperare tutto ho pensato subito a un salame, ma poi, mi sono detta, se l'ho metto in una teglia, faccio prima e cambio il look e così ho fatto. In questo modo sono spariti i biscotti in un lampo, prova e vedrai come li mangiano di gusto !

      Elimina
  2. Mamma mia, cara Andreea, mi ai fatto venire l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti credo Tomaso, succede spesso anche a me quando vedo sul web certi piatti o dolci !

      Elimina
  3. Buonissimo, sembra il salame di cioccolato in versione torta, brava, a presto michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti li ho dato un nuovo look tanto per cambiare e affaticare ancora di meno , però molto buono, grazie!

      Elimina
  4. Ma è davvero golosissima, come resistere?? Un'ottima idea anche svuotadispensa!
    Buona domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, un svuotadispensa niente male, grazie Consuelo !

      Elimina
  5. Mamma mia che bontà, troppo golosa... la adoro!!! complimenti per quest'altra idea riciclosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi,hi,hi, sembra che viviamo solo di ricicli, ma non mi dispiace, troppo buona !

      Elimina
  6. Faccio anche io una torta simile.. troppo golosa la tua versione..baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Invenzione del momento, niente ricetta seguita, ma tanto era buonissima, grazie mille !

      Elimina
  7. Golosità allo stato puro!!!!!

    RispondiElimina
  8. l'idea di una torta cosi non mi dispiace per nulla, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per non fare il solito salame e comunque per riciclare un pò di biscotti e altro, cosa non si fa. Era molto buono, grazie Gunther !

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari