Passa ai contenuti principali

Biscotti bicolori ciobar - limone intrecciati

Biscotti bicolori ciobar - limone intrecciati




Ingredienti  per la frolla al ciobar :
  • 225 g farina 00
  • 1 bustina ciobar classico Cameo
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro morbido
  • 60 g zucchero 
  • 25 g latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g lievito per dolci
Preparazione frolla al ciobar  :
  1. Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, lo zucchero e la bustina di ciobar, unire il sale e mescolare.
  2. Aggiungere il burro morbido, il latte, l'uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio e se necessario unire qualche altro cucchiaio di latte.
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
Ingredienti la frolla al limone :
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone
  • 25 g succo di limone
  • 1 pizzico di sale
Preparazione frolla al limone :
  1. Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, unire lo zucchero, il sale e mescolare.
  2. Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il burro morbido, il succo del limone, l'uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
  4. Assemblaggio : Trascorso il tempo prendere pezzettini di impasto sia al ciobar che al limone, fare dei cordoncini spessi circa 1/2-1 cm e intrecciarci tra di loro.
  5. Con un coltello affilato tagliare pezzettini lunghi 4-5 cm o a piacere e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
  8. Un consiglio, per ottenere dei biscotti belli croccanti, infornateli una seconda volta per massimo 10 minuti, dopo averli fatto raffreddare per bene la prima volta.


Commenti

  1. Sono bellissimi e molto golosi!!!! :-** baciotti

    RispondiElimina
  2. che belli O_O aspettami per merenda ^_^ buon we

    RispondiElimina
  3. Passo per un saluto buona domenica.

    RispondiElimina
  4. Ci credi che da quando ti ho visto usare il ciobar nei dolci, a casa mia una bustina non manca mai ? !!!!! E queste treccine mi ispirano davvero tanto . Un abbraccio cara e scusa l'assenza <3

    RispondiElimina
  5. Non mi stancherei mai di ricette di biscotti e questi devono essere strepitosi! Ne vorrei giusto un paio x la colazione di domattina, pensi si possa fare??

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Rotolo di salmone con ricotta e pistacchio

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano

Filetto di maiale con bacon

Arancini al ragù e piselli