Passa ai contenuti principali

Cavolo verza al pomodoro con salsiccia

Cavolo verza al pomodoro con salsiccia

Ingredienti :

  • 1 cavolo verza di media grandezza
  • 1-2 cipolle
  • 1 carota
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 700 gr salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, pepe, peperoncino a piacere
  • brodo granulare vegetale fatto in casa qb

Preparazione :

  1. Eliminare dal cavolo verza le foglie esterne e se sono comunque belle lavarle e tagliare insieme a tutto il cavolo verza a listarelle.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti e sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
  3. Lavare la carota, pelare e tagliare a cubetti.
  4. In una pentola capiente preferibilmente antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio, la cipolla e la carota tagliate in precedenza.
  5. Cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso che non si bruci e aggiungere anche l'aglio e il pomodoro.
  6. Insaporire per altri 5 minuti dopodiché iniziare a mettere anche il cavolo poco alla volta mescolando dopo ogni aggiunta, nel modo che appassisca un pò.
  7. Finito da aggiungere tutto il cavolo, aggiungere brodo o acqua per coprirla 2-3 dita sopra ed insaporire con sale o brodo granulare vegetale, io ho messo un pò di sale grosso e un pò di brodo.
  8. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto e se è necessario, aggiungere altra acqua o brodo.
  9. Unire anche il prezzemolo, insaporire con del pepe e un pizzico di peperoncino piccante in polvere o se non dimenticate, aggiungere un peperoncino piccante tagliato a rondelle già nel soffritto al inizio.
  10. Proseguire con la cottura per altri circa 10 minuti o fino a che avete ottenuto la cottura desiderata.
  11. Nel frattempo che il cavolo verza cuoce rosolare la salsiccia in una padella capiente da tutte le parti, io l'ho lasciata intera e l'ho tagliata dopo averla cotta.
  12. Aggiungere anche il vino e lasciarlo evaporare lentamente.
  13. Una volta pronto sia il cavolo che la salsiccia, portare in tavola se impiattare mettendo nei piatti del cavolo e un pezzo di salsiccia.
  14. Servire accompagnata con del pane fatto in casa, tostato o meno, un piatto unico di stagione molto buono.



Commenti

  1. Si apprezza cosi molto di più il cavolo verza preparato cosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia è comunque ben apprezzato, anche se fa puzzare la casa, lo mangiamo lo stesso perché fa bene alla salute !

      Elimina
  2. Il cavolo verza è proprio cosi che mi piace e poi con la salsiccia. Però solo per me a lui....i cavoli no.. alla grande la verza quella verde con patate alla triestina che va molto consumata e che a me non piace ... Buona serata,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora con piacere per te un piatto di questi, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  3. ah ma questa sembra tanto una ricetta della montagna :)) ottima!! non posso che gradire

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Torta con cuore di marmellata di fragole