Ciambella veloce con mascarpone, nesquik e pera
Ingredienti:
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 275 g di farina
- 50 gr nesquik
- 250 g di mascarpone
- 75 gr acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pera abate o altro a cubetti
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa e di un colore chiaro.
- Unire il mascarpone, continuare a lavorare per incorporare, aggiungere anche l'acqua e mescolare
- Setacciare la farina con il lievito e il nesquik e aggiungerle al composto di prima, amalgamando delicatamente fino a togliere ogni grumolo.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, rovesciare dentro il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, controllando comunque la cottura con uno stuzzicadenti: se lo estraiamo pulito il nostro dolce è pronto!
- Spegnere, lasciare ancora nel forno socchiuso per altri 5 minuti dopodiché sfornare.
- Sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire cosparsa di zucchero a velo vanigliato.
Quanta ricchezza in questa ciambella così golosa! Buona giornata
RispondiEliminaIn realtà è molto semplice ma tanto buona, grazie !
EliminaPerfetto per la colazione questa ciambella mia cara ma direi anche per qualsiasi altro momento della giornata e sono certi che i miei bimbi ne andranno matti quindi lo proverò presto!!Baci,Imma
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, i miei non hanno avuto pazienza di farla raffreddare e l'hanno mangiata ancora calda. La prova delle foto che sono riuscita a fare una subito intera appena messa sulla gratella e poi.... metà finita subito. Un abbraccio e a presto !
EliminaGustosamente buonaaaa!
RispondiEliminaBuona settimana!
Molto gustosa grazie !
EliminaVeloce ma con un gusto unico e ricco
RispondiEliminaVeloce da fare e altrettanto veloce nel mangiarla, grazie Gunther !
EliminaHa un aspetto proprio goloso..gnammy!
RispondiEliminaEhi sì, lo era golosa al punto che è andata a ruba ancora calda !
EliminaGolosa!!!! Mi piace molto :)
RispondiEliminaPerfetta sia a colazione che a merenda.
Buona settimana
Buona per ogni momento della giornata, grazie Daniela !
EliminaChe meraviglia questa ciambella, da mangiare in ogni momento della giornata :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Infatti è buona per ogni momento della giornata, al punto che può finire nella giornata stessa !
EliminaMamma mia questa deve essere una vera delizia. Uso spesso il mascarpone nelle torte, le rende davvero soffici e scioglievoli. Poi cioccolato e pere non sbagliano mai
RispondiEliminaIo l'avevo il mascarpone in prossimità di scadenza e l'ho messo dentro senza aggiungere altri grassi in più e poi, al posto del latte che non c'è l'avevo alla portata di mano ho messo acqua ma è venuta una meraviglia lo stesso !
EliminaChe bontà questo ciambellone.Mi attira molto l'idea del mascarpone nell'impasto.
RispondiEliminaIo qualche volta lo aggiungo il mascarpone al posto dei grassi, ma rende molto !
Elimina