Passa ai contenuti principali

Torta alle ciliegie e granella di mandorla

Torta alle ciliegie e granella di mandorla, all'olio

Ingredienti: 
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di vanillina 
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 350 gr ciliegie snocciolate
  • 50 gr granella di mandorla
  • 1 busta lievito per dolci
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
  3. Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e la vanillina e amalgamare.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farina.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 27 x 17,5 cm , distribuire sopra le ciliegie, la granella di mandorla e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
Torta alle ciliegie e granella di mandorla, all'olio

Torta alle ciliegie e granella di mandorla, all'olio

Torta alle ciliegie e granella di mandorla, all'olio

Torta alle ciliegie e granella di mandorla, all'olio

Torta alle ciliegie e granella di mandorla, all'olio

Commenti

  1. Cara Andreea, le foto mi dicono che deve essere squisita questa torta, un pezzo lo prenderei subito.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le foto infatti lo dicono bene, era squisita, non per niente ha avuto una vita corta ! Un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese