Ingredienti :
- 320 gr di albumi (circa 9-10 albumi, dipende dalla grandezza delle uova)
- 2 gr estratto di vaniglia
- 5 gr succo di limone
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 4 gr lievito per dolci
- 4 gr cremor tartaro
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 tazzina da caffè con acqua
- frutta mista a piacere (uva, mirtilli, fragole, ribes, more, pesca)
- Semi montare gli albumi con l'aroma, il sale e il succo di limone e poco alla volta lo zucchero, lasciando lavorare dopo ogni aggiunta, fino ad ottenere una neve morbida.
- Setacciare la farina con il lievito e il cremor tartaro e aggiungere poco alla volta agli albumi, aiutandovi con una spatola.
- Versare nel apposito stampo per chiffon cake che solitamente si consiglia di non imburrare, da me difficilmente riesco a vedere staccare dallo stampo e imburro leggermente lo stampo per riuscire a staccare meglio.
- Infornare nel forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 45 minuti facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
- Spegnere, lasciare ancora 5 minuti nel forno socchiuso, togliere dal forno e lasciare raffreddare a testa in giù. (Se proprio non si stacca bene, aiutate un attimino con una spatola)
- Sistemare su un vassoio, decorare a piacere con cioccolato sciolto e abbondante frutta fresca o con quello che più piace.
- Per il cioccolato, scioglierlo nel microonde insieme all'acqua per pochi secondi dopodiché mescolarlo fino a ché il cioccolato sarà sciolto per bene e distribuirlo sopra il dolce.
Una torta davvero sontuosa: fresca e leggera!! Complimenti!! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie di cuore Cristina !
EliminaHa un aspetto davvero strepitoso, complimenti!
RispondiEliminaSuper golosa, grazie mille !
EliminaChe festa questa torta! Bravissima come sempre, un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaE al dire che non c'è stata nessuna festa, ma semplicemente la colazione doveva essere ricca di bontà, colori e gusto !
EliminaUn angel cake da sogno con tanta frutta, una torta molto riuscita
RispondiEliminaIdea del ultimo momento, ma molto apprezzata, grazie mille !
EliminaUN dolce bellissimo, perfetto per l'estate, brava!!!!
RispondiEliminaIn quanto c'è imbarazzo della scelta in ciò che riguarda la frutta, direi che è un dolce di estate molto ricco di frutta ma che ha dato tanta soddisfazione, grazie mille Simona !
Eliminaquel beau gâteau bien frais et léger
RispondiEliminabonne soirée
Ciaooooo.....
Eliminaun trionfo di frutta, che dolce stupendo ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Chiara, sono contenta che ti piace
EliminaUn dolce strepitoso pieno di bellezza, eleganza e bontà, bravissima!
RispondiEliminaSempre gentilissima, grazie di cuore !
EliminaCiao Andre,
RispondiEliminanon conosco questo dolce, ma solo a vederlo si intuisce perché il suo attributo è "angel"!
E' un Angel cake, decorata con tanta frutta fresca e da gusto e fascino, grazie mille !
EliminaCiao Claudia, quanto è bela questa torta.....fa abbondanza e gola da morire! Sempre più brava!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore carissima !
Eliminama buonissima!! complimenti
RispondiEliminaGrazie tante Andrea !
EliminaOltre ad essere deliziosa, è anche molto molto bella :)
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Grazie mille Daniela !
EliminaChe trionfo di bontà, proprio super bravissima baci e buon fine settimana
RispondiEliminaRispondo con ritardo ma ultimamente sono poco o niente sul web, proprio di emergenza. Ti ringrazio Michela e ti mando un grande abbraccio !
EliminaMeraviglia ! si mangia con gli occhi ! chissà che festa i tuoi commensali ! Complimenti !
RispondiEliminaFatta e mangiata in fretta, troppo buona, grazie di cuore !
EliminaChe bella, meravigliosa, sembra quasi finta da quanto è bella *.* Ho visto la lista degli ingredienti e che bontà, acquolina in bocca subito!
RispondiEliminaGrazie mille Federica, mi fa piacere che ti piace, non ti resta che provarla, la frutta non è mai di troppo, da fascino e gusto !
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