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Angel cake alla vaniglia e frutta mista

Con un pò di albumi di avanzo dalle uova utilizzando solo il tuorlo per altri preparazioni, ecco che vita hanno preso. Pochi ingredienti e abbondante frutta hanno colorito il tavolo e hanno portato allegria al cuore e al palato. Una carica di bontà per iniziare la giornata !
Ingredienti :
  • 320 gr di albumi (circa 9-10 albumi, dipende dalla grandezza delle uova)
  • 2 gr estratto di vaniglia
  • 5 gr succo di limone
  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 4 gr lievito per dolci
  • 4 gr cremor tartaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 tazzina da caffè con acqua
  • frutta mista a piacere (uva, mirtilli, fragole, ribes, more, pesca)
Preparazione :
  1. Semi montare gli albumi con l'aroma, il sale e il succo di limone e poco alla volta lo zucchero, lasciando lavorare dopo ogni aggiunta, fino ad ottenere una neve morbida.
  2. Setacciare la farina con il lievito e il cremor tartaro e aggiungere poco alla volta agli albumi, aiutandovi con una spatola.
  3. Versare nel apposito stampo per chiffon cake che solitamente si consiglia di non imburrare, da me difficilmente riesco a vedere staccare dallo stampo e imburro leggermente  lo stampo per riuscire a staccare meglio.
  4. Infornare nel forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 45 minuti facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  5. Spegnere, lasciare ancora 5 minuti nel forno socchiuso, togliere dal forno e lasciare raffreddare a testa in giù. (Se proprio non si stacca bene, aiutate un attimino con una spatola)
  6. Sistemare su un vassoio, decorare a piacere con cioccolato sciolto e abbondante frutta fresca o con quello che più piace.
  7. Per il cioccolato, scioglierlo nel microonde insieme all'acqua per pochi secondi dopodiché mescolarlo fino a ché il cioccolato sarà sciolto per bene e distribuirlo sopra il dolce.


Commenti

  1. Una torta davvero sontuosa: fresca e leggera!! Complimenti!! Un abbraccio!

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  2. Ha un aspetto davvero strepitoso, complimenti!

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  3. Che festa questa torta! Bravissima come sempre, un abbraccio a presto :)

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    1. E al dire che non c'è stata nessuna festa, ma semplicemente la colazione doveva essere ricca di bontà, colori e gusto !

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  4. Un angel cake da sogno con tanta frutta, una torta molto riuscita

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  5. UN dolce bellissimo, perfetto per l'estate, brava!!!!

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    1. In quanto c'è imbarazzo della scelta in ciò che riguarda la frutta, direi che è un dolce di estate molto ricco di frutta ma che ha dato tanta soddisfazione, grazie mille Simona !

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  6. quel beau gâteau bien frais et léger
    bonne soirée

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  7. un trionfo di frutta, che dolce stupendo ! Un bacione

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  8. Un dolce strepitoso pieno di bellezza, eleganza e bontà, bravissima!

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  9. Ciao Andre,
    non conosco questo dolce, ma solo a vederlo si intuisce perché il suo attributo è "angel"!

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    1. E' un Angel cake, decorata con tanta frutta fresca e da gusto e fascino, grazie mille !

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  10. Ciao Claudia, quanto è bela questa torta.....fa abbondanza e gola da morire! Sempre più brava!

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  11. Oltre ad essere deliziosa, è anche molto molto bella :)
    Complimenti!
    Un bacio

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  12. Che trionfo di bontà, proprio super bravissima baci e buon fine settimana

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    1. Rispondo con ritardo ma ultimamente sono poco o niente sul web, proprio di emergenza. Ti ringrazio Michela e ti mando un grande abbraccio !

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  13. Meraviglia ! si mangia con gli occhi ! chissà che festa i tuoi commensali ! Complimenti !

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  14. Che bella, meravigliosa, sembra quasi finta da quanto è bella *.* Ho visto la lista degli ingredienti e che bontà, acquolina in bocca subito!

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    1. Grazie mille Federica, mi fa piacere che ti piace, non ti resta che provarla, la frutta non è mai di troppo, da fascino e gusto !

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