Non so da voi, ma a casa mia le confetture non si mangiano molto volentieri spalmate al mattino e così mi ritrovo che i barattoli rimangono nella dispensa fino al momento che mi metto a fare qualche crostata o qualche dolce, per poter smaltirla. certo, per me sarebbe più facile che si consumi senza un ulteriore fatica, ma se così non c'è verso, non mi resta che mettermi all'opera. Ecco una crostata preparata con una confettura di ciliegie molto delicata perché le ciliegie li avevo frullate ed era venuta come una crema, molto golosa e devo dire che in questo modo la confettura è stata apprezzata tantissimo.
Ingredienti :
- 350 gr farina 00
- 125 gr burro morbido
- 60 gr zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1 limone bio
- 6 gr lievito per dolci
- confettura di ciliegie fatta in casa qb.
- 60 gr circa lamelle di mandorle
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando da parte la confettura, le mandorle e lo zucchero a velo e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o nella terrina stessa coperta.
- Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm, io l'ho stessa direttamente su un foglia di carta da forno e sistemarla in uno stampo da crostata togliendo la frolla in eccesso.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la confettura e distribuire sopra anche le lamelle.
- Con la frolla rimasta, fare con delle formine qualche decoro a piacere e sistemarlo qua e là.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire spolverizzata con dello zucchero a velo vanigliato.
Sì certo capita spessissimo anche a casa mia e sono le crostate poi piu buone! Buona settimana cara
RispondiEliminaAllora non sono sola, sono consolata. Certo, le crostate sono più buone ma ci vuole più impegno, hi,hi,hi ! Grazie e buona settimana anche a te carissima !
EliminaCara Andreea, che crostata meravigliosa ci fai vedere, io me lo sognerò questa notte.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oh Tomaso, mi dispiace non poter offrirti una fetta. Un abbraccio e buona serata anche a te !
EliminaL'abbinamento ciliegie e mandorle mi piace tantissimo, ottima crostata!
RispondiEliminaDetto da te mi fa piacere sentire che ti piace, anche perché tu con i dolci sai fare , grazie mille !
Eliminadavvero golosa questa crostata!!
RispondiEliminaCosì la marmellata non ha avuto lunga vita e sicuramente ne farò delle altre per poter smaltire le confettura, grazie Federica !
EliminaAnch'io ho questo problema,si apre il barattolo della confettura e poi dopo nessuno la vuole più!!Ma tu hai risolto il problema in modo eccezionale la tua crostata appaga la vista e sicuramente anche il palato!!
RispondiEliminaAllora siamo nella stessa barca. Alla fine lavoriamo di più ma appaga anche di più !
EliminaDirei che hai trovato un'eccellente e golosa soluzione x smaltirle ^_*
RispondiEliminaCome d'altronde tutte noi troviamo questa soluzione !
EliminaUna crostata davvero deliziosa: perfetta in ogni momento della giornata, baci carissima!
RispondiEliminaInfatti può tenere compagnia in ogni momento della giornata, grazie Cristina e un abbraccio !
EliminaCapita così anche da me , ma una crostata tanto bella io non l'ho ancora preparata !!!!!! Davvero complimenti per questa crostata, squisita e divinamente presentata . Baci
RispondiEliminaBeh, non ci credo che non hai preparato una crostata così, magari non con la stessa decorazione, ma non scherzi nemmeno tu quando prepari. Comunque ti ringrazio tanto e ti mando un grande abbraccio !
EliminaSuccede la stessa cosa anche a casa mia. E' innegabile che le crostate sono più buone di una fetta biscottata con la marmellata. Amo moltissimo le crostate quindi mi piace prepararle e sperimentare combinazioni diverse. Questa crostata è bellissima, la foto della fetta mi piace da matti. Si vede che era buonissima
RispondiEliminaSiamo tutte nella stessa barca, allora non ci resta che sbizzarrirci in cucina per accontentare tutti. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaChe bella recetta, adoro la crostata, deliziosi!! baci!
RispondiEliminaGrazie mille Gloria, infatti sanno farsi amare le crostate ! Baci anche a te !
Elimina