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Torta alle nocciole e frutta mista fresca


Ingredienti:

  • Base:175 g di farina 00;
  • 2 uova a temperatura ambiente;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • mezza bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 75 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 60 g di nocciole tostate, finemente tritate nel robot da cucina
  • Crema pasticcera :
  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • AltroFrutta fresca a piacere, uva, fragole, mirtilli, more, pesche
  • Gelatina q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa mescolare la farina con la vanillina e il lievito in polvere.
  2. Lavorare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato. 
  3. Unire l’olio di semi a filo, poi cominciare ad aggiungere la farina, alternandola con il latte.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le nocciole tritate e mescolate con una spatola.
  5. Imburrare una teglia tonda da crostata di diametro 28 cm e versarvi dentro il composto.
  6. Cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 20 minuti, fare la prova stecchino!
  7. Per la crema pasticcera: Battere insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco per volta la farina. Sempre rimescolando, unire il latte caldo e la scorzetta del limone.
  8. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente. Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare prima di usarla.
  9. Riempire il buco dell' crostata con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
  10. Mettere la gelatina in acqua fredda fini a quando non diventa morbida. Strozzarla e scioglierla in poca acqua. Spennellare la frutta con la gelatina. 

Commenti

  1. Carissime, ma che torta mi fate vedere, mi è venuta l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, ben ritrovato ! Grazie e buon pomeriggio anche a te !

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  2. Bella e golosa, ho un debole per le torte di frutta, brava!

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    Risposte
    1. Hanno sempre il loro fascino e poi, sono anche molto golose, grazie Simona !

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  3. Davvero bellissime e perfetta x il we :-)

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  4. Primo contest di golose ricette.it LE RICETTE DEL CUORE, partecipa anche tu con la tua ricetta del cuore... #golosericette #contestlericettedelcuore #contest

    https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/

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    Risposte
    1. Grazie del invito, non so se riuscirò a partecipare, ma comunque ti ringrazio del pensiero. Buona giornata e un abbraccio !

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  5. Buona questa torta con tanta frutta fresca, baci e buona serata

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    Risposte
    1. Sanno farsi sempre amare queste torte con abbondanza di frutta. Grazie mille Michela e buona giornata !

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  6. Ciao carissime non immaginate quanto sono contenta di ritrovarvi dopo tanto tempo, mi siete mancate!!!Che meraviglia questa crostata, una fetta per merenda??'Baci Sabry

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    Risposte
    1. Ben ritrovata Sabrina ! Anche noi non siamo state molto presente ultimamente, la vita è fatta anche di altre cose, ma ogni tanto ci fa piacere metterci in contato con voi. un abbraccio grande e a presto !

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  7. Una torta che si presenta molto bene dal gusto molto invitante

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  8. quanto mi piacciono i dolci con la frutta..ottima!!
    baci

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  9. Ma è bellissima da vedersi!!!! chissà che bontà.. smack

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    1. Al dire vero non l'ho assaggiata perché è stata un regalo per il compleanno di una collega di lavoro di Andreea, ma il profumino invogliava molto e poi, con tutta quella frutta sopra, immaginavo che golosa !

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  10. E' bellissima questa torta. Quelle alla frutta sono le mie preferite.

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Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

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