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Torta - crostata furba alle nocciole e frutta mista fresca
Ingredienti per la base:
- 175 g di farina 00;
- 2 uova a temperatura ambiente;
- 100 g di zucchero semolato;
- mezza bustina di vanillina;
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 75 ml di olio di semi
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 60 g di nocciole tostate, finemente tritate nel robot da cucina
- Crema pasticcera :
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 1 bacca di vaniglia
- Altro: Frutta fresca a piacere, uva, fragole, mirtilli, more, pesche
- Gelatina q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa mescolare la farina con la vanillina e il lievito in polvere.
- Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
- Unire l’olio di semi a filo, poi cominciare ad aggiungere la farina, alternandola con il latte.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire le nocciole tritate e mescolare con una spatola.
- Imburrare una teglia tonda da crostata furba del diametro 28 cm e versarvi dentro il composto.
- Cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 20 minuti, fare la prova stecchino!
- Per la crema pasticcera: Battere insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco per volta la farina. Sempre rimescolando, unire il latte caldo e la scorzetta del limone.
- Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente. Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare prima di usarla.
- Riempire il buco dell' crostata con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
- Mettere la gelatina in acqua fredda fino a quando non diventa morbida.
- Strizzarla e scioglierla in poca acqua. Spennellare la frutta con la gelatina.
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Carissime, ma che torta mi fate vedere, mi è venuta l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, ben ritrovato ! Grazie e buon pomeriggio anche a te !
EliminaBella e golosa, ho un debole per le torte di frutta, brava!
RispondiEliminaHanno sempre il loro fascino e poi, sono anche molto golose, grazie Simona !
EliminaDavvero bellissime e perfetta x il we :-)
RispondiEliminaGrazie mille Consuelo e buon weekend !
EliminaPrimo contest di golose ricette.it LE RICETTE DEL CUORE, partecipa anche tu con la tua ricetta del cuore... #golosericette #contestlericettedelcuore #contest
RispondiEliminahttps://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/
Grazie del invito, non so se riuscirò a partecipare, ma comunque ti ringrazio del pensiero. Buona giornata e un abbraccio !
EliminaBuona questa torta con tanta frutta fresca, baci e buona serata
RispondiEliminaSanno farsi sempre amare queste torte con abbondanza di frutta. Grazie mille Michela e buona giornata !
EliminaCiao carissime non immaginate quanto sono contenta di ritrovarvi dopo tanto tempo, mi siete mancate!!!Che meraviglia questa crostata, una fetta per merenda??'Baci Sabry
RispondiEliminaBen ritrovata Sabrina ! Anche noi non siamo state molto presente ultimamente, la vita è fatta anche di altre cose, ma ogni tanto ci fa piacere metterci in contato con voi. un abbraccio grande e a presto !
EliminaUna torta che si presenta molto bene dal gusto molto invitante
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, mi fa piacere che ti piace !
Eliminaquanto mi piacciono i dolci con la frutta..ottima!!
RispondiEliminabaci
Grazie mille Enza, mi fa piacere che ti piace !
EliminaMa è bellissima da vedersi!!!! chissà che bontà.. smack
RispondiEliminaAl dire vero non l'ho assaggiata perché è stata un regalo per il compleanno di una collega di lavoro di Andreea, ma il profumino invogliava molto e poi, con tutta quella frutta sopra, immaginavo che golosa !
EliminaE' bellissima questa torta. Quelle alla frutta sono le mie preferite.
RispondiEliminaGrazie mille Natalia, spesso la semplicità vince !
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