Ingredienti :
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 130 gr zucchero
- 80 gr olio di semi di girasole
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- 250 gr farina 00
- 10 gr lievito per dolci
- 12 amaretti
- 500 gr acini d'uva
- Lavare bene l'uva, tagliare in due e togliere i semini e mescolare al succo di limone.
- Lavorare per poco meno di 1 minuto le uova con lo zucchero e il sale.
- Aggiungere l'olio, mescolare, unire anche lo yogurt e amalgamare.
- Setacciare la farina con il lievito e unire al composto ottenuto prima mescolando per togliere ogni grumolo.
- Foderare uno stampo da 27 x 17,5 o uno stampo a piacere con della carta da forno.
- Rovesciare dentro la miscela ottenuta, livellare, distribuire sopra l'uva e gli amaretti sbriciolati con le mani.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. E' buona anche tiepida !
Ha un aspetto davvero goloso! Sarebbe stata perfetta x la colazione della domenica!
RispondiEliminaGià, golosa e buona per ogni momento della giornata, grazie e un abbraccio !
EliminaAspetto goloso e golosità per il palatoi...passo purtroppo. Buona settimana in arrivo.
RispondiEliminaTi ringrazio della visita e ti auguro anche a te un buon inizio di settimana !
EliminaUna torta che profuma di auttuno, soffice e morbida, un vero comfort food in queste serate autunnali . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaInfatti era venuta molto buona, è piaciuta molto alle amiche di mia figlia che erano venute a trovarla, grazie mille e a presto !
EliminaNon impazzisco per i dolci a base di uva ma questa torta mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaBasta provarla, ti innamoreresti sicuramente, grazie mille !
EliminaUna torta molto piacevole, una buona idea per fare una bella e buona prima colazione
RispondiEliminaE' un piacere mangiare per la colazione una feta di torta fatta in casa, si sente proprio il bisogno, grazie mille Gunther !
EliminaL'ho vista su Ig e subito me ne sono innamorata. E' perfetta e super golosa!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sia piaciuta, grazie mille e un abbraccio .
Eliminaquando sento il profumo di amaretti non resisto,,,una vera delizia
RispondiEliminabaci
Ehi sì, gli amaretti arricchiscono molto i dolci, li rende molto golosi, grazie mille.
EliminaEccomi Claudia, sono tornata, ottima questa torta! bacioni a presto :)
RispondiEliminaBen tornata, grazie di cuore e un abbraccio !
Eliminama sai che non ho mai fatto una torta con l'uva? La tua sembra deliziosa, la segno!
RispondiEliminabaci
Alice
Invece io ne ho fatte parecchie, piacciono molto. Non ti resta che provare anche tu e vedrai che non farai a meno di rifarla.
EliminaOttimo abbinamento, una torta golosissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Simona, infatti era molto golosa !
Eliminabuonissima :)) mai provato con l'uva
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta e credo che dopo la prima, verrà anche la seconda, troppo buone, grazie mille Andrea !
Elimina