Torta con uva bianca e amaretti, all'olio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 130 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • 10 gr lievito per dolci
  • 12 amaretti
  • 500 gr acini d'uva
Preparazione :
  1. Lavare bene l'uva, tagliare in due e togliere i semini  e mescolare al succo di limone.
  2. Lavorare per poco meno di 1 minuto le uova con lo zucchero e il sale.
  3. Aggiungere l'olio, mescolare, unire anche lo yogurt e amalgamare.
  4. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto ottenuto prima mescolando per togliere ogni grumolo.
  5. Foderare uno stampo da 27 x 17,5 o uno stampo a piacere con della carta da forno.
  6. Rovesciare dentro la miscela ottenuta, livellare, distribuire sopra l'uva e gli amaretti sbriciolati con le mani.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. E' buona anche tiepida !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Ha un aspetto davvero goloso! Sarebbe stata perfetta x la colazione della domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, golosa e buona per ogni momento della giornata, grazie e un abbraccio !

      Elimina
  2. Aspetto goloso e golosità per il palatoi...passo purtroppo. Buona settimana in arrivo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio della visita e ti auguro anche a te un buon inizio di settimana !

      Elimina
  3. Una torta che profuma di auttuno, soffice e morbida, un vero comfort food in queste serate autunnali . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti era venuta molto buona, è piaciuta molto alle amiche di mia figlia che erano venute a trovarla, grazie mille e a presto !

      Elimina
  4. Non impazzisco per i dolci a base di uva ma questa torta mi ispira moltissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta provarla, ti innamoreresti sicuramente, grazie mille !

      Elimina
  5. Una torta molto piacevole, una buona idea per fare una bella e buona prima colazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piacere mangiare per la colazione una feta di torta fatta in casa, si sente proprio il bisogno, grazie mille Gunther !

      Elimina
  6. L'ho vista su Ig e subito me ne sono innamorata. E' perfetta e super golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti sia piaciuta, grazie mille e un abbraccio .

      Elimina
  7. quando sento il profumo di amaretti non resisto,,,una vera delizia
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, gli amaretti arricchiscono molto i dolci, li rende molto golosi, grazie mille.

      Elimina
  8. Eccomi Claudia, sono tornata, ottima questa torta! bacioni a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben tornata, grazie di cuore e un abbraccio !

      Elimina
  9. ma sai che non ho mai fatto una torta con l'uva? La tua sembra deliziosa, la segno!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Invece io ne ho fatte parecchie, piacciono molto. Non ti resta che provare anche tu e vedrai che non farai a meno di rifarla.

      Elimina
  10. Ottimo abbinamento, una torta golosissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Simona, infatti era molto golosa !

      Elimina
  11. buonissima :)) mai provato con l'uva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre la prima volta e credo che dopo la prima, verrà anche la seconda, troppo buone, grazie mille Andrea !

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari