Passa ai contenuti principali

Pizza con speck cotto e mozzarella

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 175 gr farina Manitoba
  • 75 gr farina per pizza
  • 2 gr lievito secco attivo
  • 5 gr sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 170 gr acqua tiepida
  • 10 gr olio + altro extravergine
  • 125 gr passata di pomodoro
  • 125 gr mozzarella
  • speck cotto qb.
  • basilico
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza due.
  7. Riprendere l'impasto e dare la forma alla pizza su un piano infarinato.
  8. Metterla in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria e lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l'umidità.
  10. Insaporire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, origano, qualche fogliolina di basilico.
  11. Condire la pizza con la salsa di pomodoro, la mozzarella sbriciolata, qualche foglia di basilico e irrorare con un filo d'olio extravergine.
  12. Infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura del bordo, dipende molto da forno a forno.
  13. Sfornare, portare in tavola, decorare con dello speck cotto a piacere e servire calda !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Le tue pizze mi fanno venire l'acquolina in bocca, ben levitate, ben cotte e ben farcite.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, è davvero deliziosa è una super pizza!!!

    RispondiElimina
  3. wow che pizza sfiziosa ^_^
    Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Quanto è buona la pizza fatta in casa, ottima la tua proposta!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, fatta in casa è sempre un piacere mangiarla, a ognuno il suo gusto e sono tutti felici e contenti !

      Elimina
  5. che spettacolo, da farci il bis sicuro!! <3 baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente sì, non ci si può fermare a poco davanti a una pizza così, grazie di cuore Federica !

      Elimina
  6. Ma sai che ho assaggiato lo speck cotto l'altro giorno ed è davvero buono ?!!!! L'idea di metterlo nella pizza mi piace proprio tanto . Grazie per l'idea e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti a me piace di più lo speck cotto di quello crudo, spesso lo trovo con quel gusto di maiale. Con questo sono più libera nel mangiarlo, ha un buon sapore e ci sta con tutto, come anche con questa pizza o altro. Grazie a te e un abbraccio !|

      Elimina
  7. Ma che buona questa pizza! già adoro la pizza, questa ha proprio una marcia in più :)

    RispondiElimina
  8. lo sai che per
    me le tue pizze e focacce sono imbattibili, divento noiosa lo dico sempre :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io ti ringrazio di cuore per il tuo apprezzamento, mi batte il cuore forte per la gioia !

      Elimina
  9. Ditemi voi, come si fa non avere appetito vedendo queste foto!!!
    Ciao e buon serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì Tomaso, non si può non avere appetito davanti a una pizza così. Un abbraccio forte anche a te e a presto !

      Elimina
  10. Fa venire l’acquolina in bocca!
    La pizza è sempre un piatto invitante!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco, capita anche a me quando vedo da voi cose buone !. Grazie e un abbraccio !

      Elimina
  11. Che buona, mi è venuta voglia di fare la pizza! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A quest'ora l'avrai già preparata anche tu la pizza, auguro che non lo persa di vista !

      Elimina
  12. Che bella faccia ha questa tua pizza, complimenti!

    RispondiElimina
  13. Complimenti per la pasta ha una bella occhiatura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Carmine, anche se la foto non è venuta bella chiara, ma la soddisfazione l'ho avuta abbastanza vedendola davanti.

      Elimina
  14. Un pezzettone me lo mangerei anche ora!!!

    RispondiElimina
  15. che meraviglia questa pizza ti è venuta benissimo... segno la ricetta 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, mi fa piacere che l'hai segnata la ricetta, aspetto allora anche la tua !

      Elimina
  16. che bonta' ,potrei mordere lo schermo..
    baci

    RispondiElimina
  17. quelle belle pizza j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale