Ingredienti :
- 500 gr riso
- 400 gr funghi famigliola già cotti
- 200 gr piselli surgelati
- 1 bicchiere vino bianco
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 cipolla
- olio, 1 noce di burro
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione :
- Per preparare il risotto con funghi per prima bisogna pulire bene i funghi togliendo il terriccio dai gambi, lavarli sotto acqua corrente più volte per togliere ogni residuo di terra.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando inizia a bollire, buttare dentro i funghi. Lasciare cuocere per almeno un'ora abbondante, scolarli e sciacquarli, operazione da fare in anticipo.
- Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine sottile o a cubetti.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire la cipolla e cuocere per un minuto mescolando affinché non bruci, ma solo diventi un pò morbida.
- Aggiungere i funghi, insaporire insieme per circa 5 minuti cuocendo a fuoco baso mescolando ogni tanto. Per tempo da mettere a riscaldare dell'acqua per averla pronta, o preparare del brodo
- A questo punto unire anche i riso, tostare, sfumare con il vino e aggiungere man mano dell'acqua o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con brodo granulare vegetale ai porcini fatto in casa, del brodo vegetale fatto in casa o quello che usate abitualmente.
- Prima della fine cottura, circa 10 minuti, aggiungere anche i piselli, il prezzemolo, una spolverata di pepe e proseguire con la cottura, aggiungendo sempre acqua poca alla volta.
- Infine spegnere, unire il burro e amalgamare. Portare in tavola e servire .
Adoro i risotti e questo mi intriga molto!!!
RispondiEliminaBaci
Anche noi siamo amanti dei risotti e questo è uno dei preferiti, troppo buono !
EliminaCarissime, rieccomi dopo il mio lungo silenzio, causa il brutto male della mia cara Danila,
RispondiEliminaora si sta rimettendo e spero che in pochi mesi ritorni quella di un tempo.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi dispiace Tomaso, auguro una buona ripresa al più presto alla tua amata Danila. Un abbraccio e a presto con buone notizie !
EliminaQuesto risotto è un vero comfort food!
RispondiEliminaEhi già, troppo buono, una coccola per il palato !
EliminaUn risotto con i fiocchi, adoro questo abbinamento di gusti!
RispondiEliminaMi fa piacere Simona che ti piace, infatti si abbinano molto bene insieme !
EliminaComplimenti per il risotto! E' squisito!!!
RispondiEliminaUn classico che non si dimentica...
Ehi sì, è un classico sempre gradito, grazie di cuore Flora !
EliminaMmmm che bontà questo risotto Claudia! Mi piace molto l’abbinamento. Grazie per la ricetta.
EliminaUn abbraccio
Maria
E al dire che è un risotto abbastanza semplice ma che da soddisfazione a ogni palato, grazie Maria e un abbraccio anche a te !
EliminaUn risotto strepitoso, mi piace davvero tantissimo . bravissima a dir poco
RispondiEliminaMi fa piacere Lisa che ti piace e qui devo dire che non si tratta di bravura, chiunque lo può replicare, comunque ti ringrazio tanto !
EliminaChe buono! Non sai quanto riuscirei a mangiarne... un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaGrazie mille, sicuramente siamo in tanti a pronunciare queste parole, hi,hi,hi !
EliminaFavoloso questo risotto. Buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Edvige e buona serata anche a te !
EliminaChe piatto invitante, io amo molto i risotti, più della pasta. E in inverno ancora di più, trovo che siano molto confort food
RispondiEliminaAnche a me piace di più della pasta solo che a casa mia sono anche amanti di pasta e li faccio accontentare di quella. Comunque ogni tanto non manca anche un piatto di buon riso !
EliminaGrazie mille! :)
RispondiEliminaE di cosa????
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