Ecco a voi un pane molto veloce da fare, per tutte quelle volte che vi accorgete che non avete più pane in casa e non c'è tanto tempo per uscire a comprarlo e tanto meno impastare con la modalità lievitazione. Il risultato è sorprendente, si ottiene un buon pane ottimo per soddisfare ogni palato.
Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 150 gr farina integrale
- 50 gr semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 30 gr olio di semi
- 5 gr zucchero
- 10 gr sale
- 325 gr acqua tiepida
- 30 gr semi di chia
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto un pentolino con dell'acqua, che favorirà a formare del vapore e il pane rimarrà morbido.
- Setacciare le farine insieme al lievito e metterle in una terrina.
- Fare al centro un buco e aggiungere lo zucchero, il sale , l'olio , l'acqua e lavorare il tutto per amalgamare.
- Unire anche i semi e lavorare nuovamente fino a che i semi saranno incorporati uniformemente.
- Rovesciare l'impasto su un piano infarinato, dividerlo in due parti uguali e formare due filoni.
- Sistemare su una teglia foderata con carta da forno, fare sopra degli incisioni a piacere con un coltello ben affilato.
- Infornare non appena il forno avrà raggiunto la temperatura impostata e cuocere per circa 20-25 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere un colore ben dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Era venuto molto buono, croccante fuori e morbido dentro e aveva anche un buon gusto.
Carissime, un buon pane fa sempre bene, e questo credo che sia l'ideale.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questo è un pane velocissimo da fare, perciò è alla portata di tutti nel preparalo, non ha bisogno di lievitazione, in poco più di mezz'oretta si può mangiare una fetta di pane niente male. Grazie mille Tomaso e un abbraccio anche a te !
EliminaBuonissimo, adoro il pane fatto in casa baci e buona serata
RispondiEliminaQuesto pane è uno strappo alla regola, ma nel momento di bisogno, per quelle volte che ci si accorge che non c'è più pane in casa e non c'è tempo per lievitazioni o andare a comprarlo, questo pane sicuramente sa farsi valere. Grazie Michela e a presto !
EliminaMi incuriosisce davvero proprio ciò che ci vuole a mevultimamrnte, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaSai, bisogna aggiustarsi certe volte e questa è stata una di quelle volte che mi ha spinto di farlo però non mi sono pentita, aveva un buon gusto , infatti si vede nella foto che l'ho tagliato ancora caldino, però molto buono .
Eliminasempre splendidi i tuoi pani ! In questi giorni sono molto impegnata e non so se riuscirò a ripassare per gli auguri, te li faccio adesso con tutto il cuore, Buon Natale ! Un bacione
RispondiEliminaAnche se questo non è fatto con il classico procedimento però era sempre buono. Grazie per i complimenti e gli auguri e ricambio con il cuore anche a te, capisco quanto sei impegnata in questi giorni ! Un abbraccio !
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