Queste roselline con olive sono molto semplici da fare però danno tanta soddisfazione in ogni occasione e ci si può sbizzarrire con il ripieno.
Ingredienti :
Ingredienti :
- 350 gr di farina 00
- 8 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 gr di lievito secco attivo
- 25 gr olio extravergine d'oliva
- 200 ml di acqua tiepida
- olive verdi tagliate a rondelle qb.
Preparazione:
- Setacciare la farina, metterla in una terrina e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla, metterla in un contenitore e coprire con un coperchio, se previsto, o con un pezzo di pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezza o fino al raddoppio, nel forno spento e con la lucina accesa.
- Trascorso il tempo stendere rovesciare l'impasto su una spianatoia e stendere con il mattarello un rettangolo grande con uno spessore di pochi mm.
- Distribuire sopra delle olive, irrorare con un filo d'olio extravergine e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo.
- Tagliare a rondelle di circa 5 mm, io ho tagliato a occhio e sistemare in una teglia tonda foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa un'ora abbondante nel forno spento con la lucina accesa.
- Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 250° e mettere una ciotola con acqua sotto nel forno per fare favorire l'umidità in modo che le roselline rimangono belle morbide.
- Pennellare le roselline sopra con un pò di olio, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti, dipende molto da forno a forno, dovranno avere un bel colore dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Sulla tavola delle feste farà una bellissima figura!!!
RispondiEliminaBaci
Sicuramente sì, sono ottime per ogni occasione !
EliminaCarissime, queste roselline oltre a essere belle sono pure molto buone!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ehi sì Tomaso, non posso fare altro che confermare che erano anche molto buone !
EliminaSONO FIN TROPPO ASSENTE ULTIMAMENTE , MA QUANDO PASSO DA TE RIESCI SEMPRE A STUPIRMI CON QUALCHE MAGIA . COMPLIMENTISSIMI, QUESTE ROSELLINE SONO STUPENDE. UN ABBRACCIO
RispondiEliminaTi capisco che non puoi essere presente, spesso anche io mi preparo poco alla volta per poter condividere qualcosa e magari programmo dopo per non dimenticare come ho fatto tante volte per mancanza di tempo. Importante stare bene , la vita è fatta di tante altre cose. Un abbraccio grande anche a te e un bacione !
EliminaAnche io faccio spesso queste torte di pane, sono deliziose, proverò anche con le olive! Bacioni
RispondiEliminaCon le olive o meno, con loro si fa sempre un bel figurone, infatti anche io ho fatto anche diversamente, sono molto gradite !
EliminaSempre proponi piatti golosi anche questo gnammmm. Buona settimana e..preso nota.
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Edvige, mi fa piacere che finalmente propongo qualcosa che riesci a godere anche tu a pieno e che hai preso nota, ciò vuol dire che potrebbe essere provata anche da te e questa cosa mi fa davvero piacere sentire. Un abbraccio grande e a presto !
EliminaDeve essere una bomba, saporito e soffice. Adoro i lievitai salati come questi, non smetterei mai di mangiarne
RispondiEliminaSì, sono venute molto morbide e gustose, grazie mille !
EliminaIdea davvero splendida e golosa anche x la tavola delle feste ^_^
RispondiEliminaSicuramente è ottima per ogni occasione, grazie di cuore !
EliminaBellissime ideali per un tavolo in festa. Baci Sabry
RispondiEliminaFacile da fare e si fa un bel figurone , grazie mille !
Eliminadeve essere sfiziosa e gustosa, adoro le olive ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Nella sua semplicità era molto gustosa, è piaciuta molto !
EliminaQuanto adoro i salati... questo con le olive poi deve essere gustosissimo!! Devo assolutamente provarlo ;) ciao buona giornata
RispondiEliminaSemplice ma buona, anche perché l'ho fatta con il solito impasto di pane. Provala e fammi sapere !
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