Passa ai contenuti principali

Tagliatelle all'uovo con misto scoglio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/#

Davanti a questi piatti non ho molte parole, ho sempre acquolina in bocca e non vedo l'ora di tuffare dentro la forchetta. E' vero che non li preparo molto spesso, devo trovare il momento giusto in quanto non tutti amano in famiglia il pesce e i frutti di mare, ma ogni tanto mi concedo anche un piatto di questi semplici però molto buoni !
Ingredienti :

  • 250 gr tagliatelle all'uovo
  • 400 gr misto scoglio
  • 100 ml vino bianco
  • 8-10 pomodorini
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • olio extravergine, sale, pepe
  • peperoncino a piacere
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione :

  1. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e il peperoncino a piacere se piace, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  2. Non appena si sente un buon profumino unire il misto scoglio, cuocere per due minuti, sfumare con il vino e lasciare coperto per 5 minuti.
  3. Scoperchiare, unire anche il pomodori lavati in precedenza e tagliati in due, il prezzemolo e lasciare cuocere ancora per altri 5 minuti o fino a che il sughetto si restringe un pò ma non del tutto.
  4. Mentre il sugo cuoce, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro la pasta.
  5. Cuocere seguendo le indicazioni dalla confezione, ci vogliono pochi minuti.
  6. Scolare, aggiungere nella padella con lo scoglio e i pomodorini, insaporire 1-2 minuti e servire ben calda.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/#

Commenti

  1. Carissime, veramente un piatti invitante, ai ragione al solo vederlo viene l'acquerella in bocca.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Tomaso, mi fa piacere che e del tuo gradimento ! Buon inizio di settimana anche a te !

      Elimina
  2. Adoro i primi di pesce e queste tagliatelle mettono davvero l'acquolina! Oltre che per gli auguri passo anche per lasciarti un saluto, ho deciso di allentare il lavoro sul blog per dedicarmi alla mia famiglia e al mio piccolino..ci rileggiamo presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buoni, vero? anche a me piacciono. Ti capisco, la famiglia ha le sue proprietà e fai bene a dedicarti al piccolino,deve crescere bene. Auguri per ogni tua impresa e un abbraccio !

      Elimina
  3. Ho già la forchetta in mano, pronta per l'assaggio ;)
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci si può resistere, è vero? troppo buona ! Grazie e buon inizio di settimana anche a te !

      Elimina
  4. Un buon primo di pesce veloce veloce mi piace molto👍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E ci vogliono di questi piatti veloci da preparare, ma anche buoni, mi fa piacere che ti piace !

      Elimina
  5. Eccola qua la tua pasta allo scoglio, una bontà! Bravissima

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gelato con crema di pistacchio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per ci…

COPPE GELATO AL PISTACCHIO, BIGNÈ E PANNA

MINI WEDDING CAKE AI FRUTTI DI BOSCO e le Mini tortine a fiore