Passa ai contenuti principali

Tagliatelle all'uovo con misto scoglio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/#

Davanti a questi piatti non ho molte parole, ho sempre acquolina in bocca e non vedo l'ora di tuffare dentro la forchetta. E' vero che non li preparo molto spesso, devo trovare il momento giusto in quanto non tutti amano in famiglia il pesce e i frutti di mare, ma ogni tanto mi concedo anche un piatto di questi semplici però molto buoni !
Ingredienti :

  • 250 gr tagliatelle all'uovo
  • 400 gr misto scoglio
  • 100 ml vino bianco
  • 8-10 pomodorini
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • olio extravergine, sale, pepe
  • peperoncino a piacere
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione :

  1. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e il peperoncino a piacere se piace, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  2. Non appena si sente un buon profumino unire il misto scoglio, cuocere per due minuti, sfumare con il vino e lasciare coperto per 5 minuti.
  3. Scoperchiare, unire anche il pomodori lavati in precedenza e tagliati in due, il prezzemolo e lasciare cuocere ancora per altri 5 minuti o fino a che il sughetto si restringe un pò ma non del tutto.
  4. Mentre il sugo cuoce, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro la pasta.
  5. Cuocere seguendo le indicazioni dalla confezione, ci vogliono pochi minuti.
  6. Scolare, aggiungere nella padella con lo scoglio e i pomodorini, insaporire 1-2 minuti e servire ben calda.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/#

Commenti

  1. Carissime, veramente un piatti invitante, ai ragione al solo vederlo viene l'acquerella in bocca.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Tomaso, mi fa piacere che e del tuo gradimento ! Buon inizio di settimana anche a te !

      Elimina
  2. Adoro i primi di pesce e queste tagliatelle mettono davvero l'acquolina! Oltre che per gli auguri passo anche per lasciarti un saluto, ho deciso di allentare il lavoro sul blog per dedicarmi alla mia famiglia e al mio piccolino..ci rileggiamo presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buoni, vero? anche a me piacciono. Ti capisco, la famiglia ha le sue proprietà e fai bene a dedicarti al piccolino,deve crescere bene. Auguri per ogni tua impresa e un abbraccio !

      Elimina
  3. Ho già la forchetta in mano, pronta per l'assaggio ;)
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci si può resistere, è vero? troppo buona ! Grazie e buon inizio di settimana anche a te !

      Elimina
  4. Risposte
    1. E ci vogliono di questi piatti veloci da preparare, ma anche buoni, mi fa piacere che ti piace !

      Elimina
  5. Eccola qua la tua pasta allo scoglio, una bontà! Bravissima

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon