Passa ai contenuti principali

Rotolo di salmone con ricotta e pistacchio


Avevo nel frigo una confezione di salmone affumicato e in quanto non tutti amano il pesce, devo trovare sempre il momento giusto per avere compagnia per metterlo in tavola. Ecco un'idea carina, molto veloce da preparare che può essere portato in tavola in ogni occasione. Un ottimo antipasto con la quale si fa un bel figurone perché è bello da vedere e anche tanto buono. Se anche voi l'avete nel frigo e non trovate il modo di consumarlo, non vi resta che prepararlo, sparirà in un lampo e la soddisfazione non sarà di meno.
Ingredienti :

  • 300 gr salmone affumicato
  • 250 gr circa ricotta freschissima
  • 30-40 gr pistacchio sgusciato Sciara
  • glassa di soia all'aceto balsamico qb

Preparazione :

  1. Per prima se non avete il pistacchio già tritato, tritatelo voi con un coltello affilato.
  2. Lavorare a crema la ricotta insieme a un pizzico di sale.
  3. Togliere il salmone dalla confezione e distendere le fettine in un rettangolo su un tagliere o un piano di lavoro dove avete messo prima della pellicola alimentare, sovrapponendo leggermente le fettine.
  4. Spalmare sopra la crema di ricotta e distribuire anche il pistacchio tritato.
  5. Rotolare su se stesso nel senso della larghezza aiutandovi della pellicola.
  6. Stringerlo bene con la pellicola formando tipo un salamotto lungo chiudendo bene l'estremità.
  7. Metterlo su un vassoio o un tagliere e tenere nel frigo per un paio di ore o preparatelo il giorno prima e tenete tutta la notte nel frigo.
  8. Trascorso il tempo, togliere la pellicola e tagliare a fettine.
  9. Sistemare su un vassoio o un piatto e servire accompagnato con delle fettine di pane e glassa di soia all'aceto balsamico o semplicemente con salsa di soia.
 
 



Commenti

  1. Cara Claudia, certo che ti dai da fare!!! Complimenti cara amica.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per forza Tomaso, si mangia tutti i giorni e bisogna darsi da fare, grazie mille e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  2. ma che magnifica idea, mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Claudia,
    una bellissima idea per un antipasto raffinato: il salmone fa sempre la sua bella figura e l'abbinamento è veramente interessante:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanto per dargli una nuova veste, ma sempre gradito, grazie mille !

      Elimina
  4. excellente idée pour un apéro j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissimo oltre che molto raffinato e scenografico!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. che splendida idea, ho anche io del salmone in frigo ! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche il mio stava in attesa di essere consumato e in questa maniera l'abbiamo mangiato di gusto, altrimenti non è molto amato a casa mia perché troppo grasso e poi, non tutti amano il pesce e devo sempre pensare a qualcosa di diverso di poter mangiarlo di gusto. Grazie e un abbraccio !

      Elimina
  7. Adoro il salmone e questo rotolo è un'idea ghiottissima, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Simona, è anche tanto veloce da fare perciò se ti piace il salmone, non ti resta che prepararlo anche tu, grazie mille.

      Elimina
  8. Un'idea eccezionale! Semplice e gustosa! Chi può resistergli? Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è molto semplice da fare però niente toglie ad essere anche molto buono, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  9. uhhhh...ma questa ricetta è da provare assolutamente! Una vera delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se hai ancora del salmone nel frigo e non sai come smaltirlo, non ti resta che provarlo, è semplice e anche buono, grazie mille !

      Elimina
  10. Un antipastino molto chic ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. un ottimo modo per gustare il salmone affumicato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è stato molto azzeccato, diversamente non lo amano molto perché troppo grasso !

      Elimina
  12. Per un aperitivo super gustoso...io poi amo il pistacchio proposto ovunque! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi, hi, hi, pistacchio dipendente, anche a me piace tantissimo !

      Elimina
  13. Semplice e appetitosa... mi hai dato un ottimo suggerimento... lo proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti sono stata di aiuto e l'hai trovato uno spunto valido, fammi sapere se lo prepari se ti è piaciuto, a noi che mangiamo in famiglia il pesce, ci è piaciuto tanto, anche perché non tutti amano il pesce in famiglia.

      Elimina
  14. Davvero un bel piatto,ottimo da presentare come antipasto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sì è un idea niente male, ottimo per ogni occasione !

      Elimina
  15. Bella idea, molto sfiziosa da provare. Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che lo vuoi provare, fammi sapere. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  16. che buono elsalmone Claudia, buona recetta! baci

    RispondiElimina
  17. una ricetta davvero invitante!! e complimenti per la preparazione!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!