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Cous cous con gamberoni, pomodorini e melone

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Per gli amanti del cous cous, ecco a voi una ricetta sfiziosa e tanto gustosa con la quale si fa un bel figurone in ogni occasione !
Ingredienti :

  • 250 gr cous cous
  • 500 gr acqua
  • 800 gr gamberoni sgusciati
  • 225 gr pomodorini
  • 400 gr melone (peso pulito)
  • basilico qb.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 cucchiaio prezzemolo tritato
  • olio extravergine
  • brodo granulare vegetale fatto in casa

Preparazione :

  1. Per prima preparare i gamberoni se non sono già puliti e tenere da parte.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Tagliare il melone a cubetti e sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine.
  4. Mettere due cucchiai di olio in una padella insieme al peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per qualche secondo.
  5. Unire lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine e non appena si sente il buon profumo, buttare dentro anche i pomodorini cuocendo a fuoco vivace per 2-3 minuti.
  6. Aggiungere anche i gamberoni, il prezzemolo, salare e pepare e continuare la cottura per circa 2 minuti e spegnere.
  7. Nel frattempo mettere un altra padella con l'acqua, due cucchiai di olio extravergine, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e non appena inizia il bollore spegnere.
  8. Buttare dentro il cous cous, mescolare velocemente dopodiché lasciare riposare fino a che assorbirà tutta l'acqua.
  9. Sgranare il cous cous, metterlo in una insalatiera grande, unire il melone, del basilico fresco a piacere, aggiustare di sale e pepe.
  10. Unire al cous cous anche i pomodorini con i gamberoni, amalgamare con delicatezza e servire.
  11. Un piatto unico insolito ma molto buono, può essere consumato anche come antipasto in piccole ciotoline.

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Commenti

  1. Carissime, ecco una ricetta che sicuramente fa bene, e è molto povera di calorie!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì Tomaso, un piatto abbastanza leggero e tanto buono.

      Elimina
  2. Adoro il cous cous e questa vostra ricette con i gamberi è davvero strpitosa , complimenti . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace, anche a noi è piaciuto tanto, grazie mille e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Io, io sono un'amante del cous cous ^_^
    Da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  4. Non mangio spesso il cous cous,ma questo mi piace..Da provare !
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, nemmeno io lo mangio spesso, ma qualche volta lo faccio, è veloce da preparare e ci si può aggiungere insieme tante cose. Provalo e mi dirai che buono.

      Elimina
  5. Che voglia di estate in questo piatto.... ottimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di estate o meno si fa sempre con lui un bel figurone, grazie mille !

      Elimina
  6. Un ottimo cous cous mi piace molto ogni tanto lo preparo il cous cous anche io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le cose buone non dobbiamo farcele sfuggire ma ogni tanto mangiarle di gusto.

      Elimina

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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