Per gli amanti del cous cous, ecco a voi una ricetta sfiziosa e tanto gustosa con la quale si fa un bel figurone in ogni occasione !
Ingredienti :
- 250 gr cous cous
- 500 gr acqua
- 800 gr gamberoni sgusciati
- 225 gr pomodorini
- 400 gr melone (peso pulito)
- basilico qb.
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 cucchiaio prezzemolo tritato
- olio extravergine
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :
- Per prima preparare i gamberoni se non sono già puliti e tenere da parte.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
- Tagliare il melone a cubetti e sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine.
- Mettere due cucchiai di olio in una padella insieme al peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per qualche secondo.
- Unire lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine e non appena si sente il buon profumo, buttare dentro anche i pomodorini cuocendo a fuoco vivace per 2-3 minuti.
- Aggiungere anche i gamberoni, il prezzemolo, salare e pepare e continuare la cottura per circa 2 minuti e spegnere.
- Nel frattempo mettere un altra padella con l'acqua, due cucchiai di olio extravergine, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e non appena inizia il bollore spegnere.
- Buttare dentro il cous cous, mescolare velocemente dopodiché lasciare riposare fino a che assorbirà tutta l'acqua.
- Sgranare il cous cous, metterlo in una insalatiera grande, unire il melone, del basilico fresco a piacere, aggiustare di sale e pepe.
- Unire al cous cous anche i pomodorini con i gamberoni, amalgamare con delicatezza e servire.
- Un piatto unico insolito ma molto buono, può essere consumato anche come antipasto in piccole ciotoline.
Carissime, ecco una ricetta che sicuramente fa bene, e è molto povera di calorie!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ehi sì Tomaso, un piatto abbastanza leggero e tanto buono.
EliminaAdoro il cous cous e questa vostra ricette con i gamberi è davvero strpitosa , complimenti . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, anche a noi è piaciuto tanto, grazie mille e un abbraccio anche a te !
EliminaIo, io sono un'amante del cous cous ^_^
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!
Bene, bene, sei nel posto giusto !
EliminaNon mangio spesso il cous cous,ma questo mi piace..Da provare !
RispondiEliminaBaci
Beh, nemmeno io lo mangio spesso, ma qualche volta lo faccio, è veloce da preparare e ci si può aggiungere insieme tante cose. Provalo e mi dirai che buono.
EliminaChe voglia di estate in questo piatto.... ottimo!!!
RispondiEliminaDi estate o meno si fa sempre con lui un bel figurone, grazie mille !
EliminaUn ottimo cous cous mi piace molto ogni tanto lo preparo il cous cous anche io
RispondiEliminaLe cose buone non dobbiamo farcele sfuggire ma ogni tanto mangiarle di gusto.
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