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Crostata crumble al olio, con confettura di albicocche


Ingrediente:

  • 450 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g olio di semi
  • zenzero in polvere una spolverata
  • 400 g confettura di albicocche
Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, la vanillina, una spolverata di zenzero e l'olio e mettere in funzione.
  3. Lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da crostata e rovesciare dentro poco più della metà del composto distribuendo su tutto il fondo e rialzando un pò sui bordi.
  5. Farcire con la confettura di albicocche e coprire con il restante composto di frolla sbriciolata.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  7. Spegnere il forno, lasciare ancora nel forno per una decina di minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Sformare, sistemare su un vassoio e servire ! 


Commenti

  1. Carissime, voi mi conoscete, e sapete che sono un golosone, dunque ora mi sogno la crostata.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ahi, ahi Tomaso, cosa sto combinando, mi dispiace che non sei vicino per offrirti i miei dolci o piatti che gradisci.

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  2. Mmm che bontà! Adoro le crostate così. Vengono sempre bene soprattutto se non si un asso a creare trame di pasta frolla per guarnire i dolci. ;-)))
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Maria, diciamo che non ho grossi problemi nel fare la gratta sopra le crostate però ogni tanto mi piace diversificare tanto per sembrare che faccio qualcosa di diverso.

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  3. Che bella crostata, mi ispira molto!!!
    Baci

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  4. Buona carissima amica ma come sai io devo passare. Un saluto però lo lascio buona serata.

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    Risposte
    1. Ti ringrazio comunque per la visita e per il saluto e ti mando un grande abbraccio !

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  5. Adoro le crostate "in briciole croccanti" :-P e questa ha un aspetto proprio invitante!

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