Ingredienti :
- 400 g farina
- 5 gr lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 1 pizzico di sale
- 3-4 mele
- 25 gr succo di limone + la scorza di 1 limone
- 25 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella in polvere + altra
- 100 gr uvetta
- 10 amaretti
Preparazione :
- Lavare le mele, sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti e mescolare insieme ai 25 gr di zucchero, il cucchiaino di cannella, l'uvetta e il succo di 1 limone.
- Mescolare la farina setacciata in precedenza con il lievito e metterle in una terrina.
- Aggiungere lo zucchero , il sale e le uova, il burro morbido e mescolare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Coprire il fondo di una teglia imburrata con un foglio di carta da cucina, mettere poco più della metà dell'impasto, livellare rialzando un poco il bordo.
- Sbriciolare gli amaretti sopra, distribuire il composto di mele e uvetta, livellare e coprire con l'impasto restante.
- Spolverizzare sopra con un pò di cannella in polvere, infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35-40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Carissime, Claudia e Andreea, sapete che con le vostre trovate di fare sempre dei dolci speciali, alla fine mi avete veramente viziato!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, ci fa piacere che ti piacciono e che ti senti viziato solo guardando. Un abbraccio grande e a presto! 🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
EliminaI dolci con le mele sono sempre il top!
RispondiEliminaGià, non stancano mai !
EliminaBuonissima la adoro, buon 25 aprile
RispondiEliminaTroppo buona, grazie altrettanto !
EliminaAdoro le sbriciolate.. sono super veloci da fare e golose.. come la tua!!! bacioni, buon 25 Aprile :-*
RispondiEliminaInfatti danno tanta soddisfazione, grazie mille !
EliminaQuesti sapori sono davvero confortanti per me! Complimenti cara e felice giornata!
RispondiEliminaTi ringrazio carissima e ti auguro una buona giornata anche a te !
Eliminabeh qui c'è tutto quello che mi piace, una fetta subito!!!! :-)
RispondiEliminaMmmmmm...., l'avessi ancora, con piacere anche due. Finita in fretta, troppo buona, ma si può sempre fare bis. Un abbraccio Simona e a presto !
EliminaMolto buono un pò meno zucchero per me ma da fare. Buon 25 aprile.
RispondiEliminaAnche io provo sempre a togliere un pò di zucchero, qui in quanto sono 400 gr di farina, , 100 gr di zucchero non sembrano così tanti, ma si può anche di meno sopratutto se le mele sono dolci.
EliminaMi piacciono moltissimo queste ricette con le mele, e la tua è così invitante!!! Un abbraccio grande grande
RispondiEliminaSemplice però molto golosa e con le mele non si sbaglia mai !
EliminaQue rico.!!
RispondiEliminaGrazie mille !
EliminaLa tua sbriciolata mi ha conquistata!!Mi salvo la ricetta perchè non vedo l'ora di replicarla!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Mi fa piacere che l'hai salvata e che la vuoi provare, fammi sapere ! Un abbraccio e a presto !
EliminaUna bella idea per un dolce, anche facile da preparare grazie
RispondiEliminaFacile da preparare e molto goloso, grazie mille !
EliminaMi intriga proprio tanto questa sbriciolata, mele e cannella un mix di sapori che adoro! Un bacio
RispondiEliminaChe dirti, era molto buona, solo provando si può capire al meglio.
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