Passa ai contenuti principali

Polipetti con patate e profumo di limone

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Un'idea fresca e gustosa da preparare per l'ora del pranzo, però molto adatta anche per la cena !
Ingredienti :
  • 4 patate
  • 450 gr circa polipetti
  • olio extravergine
  • 100 ml vino bianco
  • alloro, sale, pepe
  • 1/2 limone
  • 1 rametto di prezzemolo
Preparazione :
  1. Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere i polipetti nel freezer, almeno una notte.
  2. A questo punto scongelare lavare molto bene i polipetti, preparare una pentola abbastanza capiente da poter contenerli bene.
  3. Salare, aggiungere le foglie di alloro, il vino e portare a bollitura.
  4. Non appena inizia a bollire, immergerli i polipetti pian piano nell'acqua, tenendoli dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa.
  5. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25- 30 minuti.
  6. Spegnere, lasciare raffreddare nell'acqua stessa, dopodiché tagliare a pezzettini.
  7. Pelare le patate, lavare, tagliare a cubetti e metterli in una pentola.
  8. Coprire a filo con acqua, salare e cuocere per circa 10 -12 minuti.
  9. Scolare, metterli in un'insalatiera, aggiungere anche i pezzi di polipetti, grattugiare il limone e spremere il succo sopra, tagliuzzare anche il prezzemolo e condire con un pizzico di sale, pepe e una girata di olio extravergine
  10. E ora non resta che dire buon appetito !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buonissima la tua insalata di patate con polipetti al profumo di limone , un piatto che a casa mia fa tutti felici . un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a casa mia, almeno per quelli che siamo rimasti. In genere quando siamo tutti non tutti amano il pesce e faccio meno a prepararlo, ma ora che siamo rimasti in pochi, siamo tutti sulla stessa onda !

      Elimina
  2. Un piatto che in questo periodo va tantissimo ...ottimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo amo in ogni periodo dell'anno, basta che c'è l'ho, troppo buono, grazie mille !

      Elimina
  3. Io li adoro! E' un pò che non preparo questo piatto. Brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non lo preparo molto spesso neanche io, ma ho sempre acquolina in bocca quando li vedo sul web, dovrei cucinarli più spesso,sono troppo buoni, grazie mille !

      Elimina
  4. Carissime, una ricetta da sogno, povera di calorie e adatta ora che inizia il caldo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Tomaso, è leggero e anche tanto buono e si presta bene per ogni stagione !

      Elimina
  5. Fresca e golosa, questa insalata è pefretta sempre!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dirti, non posso fare altro che confermare, per me lo trovata buonissima, forse perché amo molto i piatti a base di pesce !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale