Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 ml olio di girasole
- 150 ml latte
- 150 g zucchero
- 1/2 aroma limone
- marmellata qb
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema.
- Unire il latte, l'olio, la farina setacciata con la frumina, il sale, il lievito e l'aroma.
- Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve in precedenza.
- Ungere una teglia con diametro da 24 cm ed infarinarla leggermente, togliendo la farina in eccesso.
- Rovesciare il composto per la torta, livellare e distribuire sopra marmellata a piacere, io ho messo un pò quella normale più fine e un pò con fragoline intere.
- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Buonissima!!!! Soffice e deliziosa ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Un'ottimo modo per smaltire le marmellate che nessuno non li vuole, ma in questo modo, vanno a ruba !
Eliminadeliziosa, buon we
RispondiEliminaTi ringrazio Federica e ti mando un grande abbraccio !
EliminaMi piace moltissimo la marmellata di fragole nei dolci e questo per di più ha un aspetto sofficissimo, complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e un inizio di settimana sereno !
EliminaLa semplicità che conquista!!! Le colazioni che preferisco!
RispondiEliminaAmo la semplicità, anche se qualche volta vado oltre, ma in genere rimango sul semplice, piace di più. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaCarissime, questo piatto me lo sogno spesso, è magnifico, e buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso e un abbraccio grande anche a te !
EliminaUna fetta di questa delizia sarebbe perfetta per la merenda...e non solo!!
RispondiEliminaPer noi è stato il dolce per tutto il giorno, ogni tanto un pezzettino e così è andata a ruba !
Elimina