Ottimi questi cantucci nella versione salata sia per un buffet o serviti come antipasto, ma anche da sgranocchiare nella giornata.
Ingredienti :- 350 gr farina 00
- 10 gr lievito per torte salate o per dolci non vanigliato
- 6 gr sale
- 1 macinata di pepe nero
- 2 uova
- 50 gr pecorino sardo a cubetti o un formaggio a piacere
- 100 gr olive verdi snocciolate e tritate
- 5 mezzi pomodori secchi sott'olio
Preparazione :
- Scolare bene, asciugare con carta da cucina e tagliare a piccoli pezzi i pomodorini sott'olio.
- Setacciare la farina con il lievito.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare per ottenere un composto omogeneo.
- Dividere l'impasto ottenuto in 3, fare filoncini e metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere a 180° per circa 15 minuti, lasciare raffreddare, tagliare a fettine e rimetterli sulla placa da forno.
- Tostare ancora per circa 15 minuti dopodiché sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
RispondiEliminaAlice
Grazie tante Alice, tantissime cose belle anche a te e alla tua famiglia per questo Nuovo Anno !!!
Elimina