Passa ai contenuti principali

Insalata di patate con tonno, cipolla, rucola e pomodori

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Eccomi qua anche io con la mia insalata di patate, ho fatto un piccolo sforzo per poterla condividere abbastanza presto nel confronto come condivido ultimamente le ricette, però, come si dice, a volte è meglio tardi che mai. Ingredienti alla portata di tutti e il risultato è molto soddisfacente.

Ingredienti :
  • 1 Kg di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 3 uova sode
  • filetti di tonno
  • 2 pomodori
  • una manciata di rucola
  • sale, aceto di mele qb.
Preparazione :
  1. Lavare bene le patate e metterli in una pentola capiente e coprire di acqua fredda. Cuocerli 30-40 minuti, in base alla grandezza.
  2. Scolare, passare sotto acqua fredda, lasciare intiepidire e togliere la buccia. Lasciare raffreddare e tagliare a fettine o a cubetti.
  3. Tagliare la cipolla sbucciata a rondelle o a fettine.
  4. Lavare i pomodori e tagliare a cubetti o a fettine. Lavare la rucola e asciugare.
  5. In un'insalatiera capiente mettere le patate, i pomodori, la cipolla, i filetti di tonno con il loro olio, darà un buon gusto.
  6. Condire anche con del sale, pepe se piace, e a piacere anche l'aceto di mele.
  7. Mescolare delicatamente e aggiungere anche le uova sode tagliate a fettine.
  8. Portare in tavola e servire, al osto della rucola si può mettere tanto basilico.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
 
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buonissima, l'insalata è sempre un piacere, buone vacanze

    RispondiElimina
  2. Appetitosa, stuzzicante ed invitante ^_^
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Adoro le insalate fredde come questa. Patate tonno e uova stanno benissimo insieme

    RispondiElimina
  4. Cara Claudia e andreea, ma che insalata ci fate vedere! È sicuramente molto buona...
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Tomaso, era molto gustosa, tutti ingredienti che sono molto apprezzati. Un abbraccio caloroso anche a te !

      Elimina
  5. davvero gustosa e ottima per questi giorni estivi! buona serata!

    RispondiElimina
  6. Un'insalata buonissima, ricca che a pranzo è un'ottimo piatto unico. Qui da me andrebbe a ruba. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Adoro le insalate miste.
    Perfette in estate ma non solo in quella stagione.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  8. Quanto adoro l'insalata di patate non si sa! Prendo appunti e mi iscrivo al tuo blog più che volentieri

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...