Passa ai contenuti principali

Insalata di patate con tonno, cipolla, rucola e pomodori

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Eccomi qua anche io con la mia insalata di patate, ho fatto un piccolo sforzo per poterla condividere abbastanza presto nel confronto come condivido ultimamente le ricette, però, come si dice, a volte è meglio tardi che mai. Ingredienti alla portata di tutti e il risultato è molto soddisfacente.

Ingredienti :
  • 1 Kg di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 3 uova sode
  • filetti di tonno
  • 2 pomodori
  • una manciata di rucola
  • sale, aceto di mele qb.
Preparazione :
  1. Lavare bene le patate e metterli in una pentola capiente e coprire di acqua fredda. Cuocerli 30-40 minuti, in base alla grandezza.
  2. Scolare, passare sotto acqua fredda, lasciare intiepidire e togliere la buccia. Lasciare raffreddare e tagliare a fettine o a cubetti.
  3. Tagliare la cipolla sbucciata a rondelle o a fettine.
  4. Lavare i pomodori e tagliare a cubetti o a fettine. Lavare la rucola e asciugare.
  5. In un'insalatiera capiente mettere le patate, i pomodori, la cipolla, i filetti di tonno con il loro olio, darà un buon gusto.
  6. Condire anche con del sale, pepe se piace, e a piacere anche l'aceto di mele.
  7. Mescolare delicatamente e aggiungere anche le uova sode tagliate a fettine.
  8. Portare in tavola e servire, al osto della rucola si può mettere tanto basilico.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
 
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buonissima, l'insalata è sempre un piacere, buone vacanze

    RispondiElimina
  2. Appetitosa, stuzzicante ed invitante ^_^
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Adoro le insalate fredde come questa. Patate tonno e uova stanno benissimo insieme

    RispondiElimina
  4. Cara Claudia e andreea, ma che insalata ci fate vedere! È sicuramente molto buona...
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Tomaso, era molto gustosa, tutti ingredienti che sono molto apprezzati. Un abbraccio caloroso anche a te !

      Elimina
  5. davvero gustosa e ottima per questi giorni estivi! buona serata!

    RispondiElimina
  6. Un'insalata buonissima, ricca che a pranzo è un'ottimo piatto unico. Qui da me andrebbe a ruba. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Adoro le insalate miste.
    Perfette in estate ma non solo in quella stagione.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  8. Quanto adoro l'insalata di patate non si sa! Prendo appunti e mi iscrivo al tuo blog più che volentieri

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...