Passa ai contenuti principali

Torta yogurt al cocco e ribes rosso, all'olio

Ingredienti :
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml olio di girasole
  • 5 gr essenza di vaniglia
  • 300 g yogurt al cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr ribes rosso
Preparazione :
  1. Per prima setacciare la farina con il lievito.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero, io con le fruste a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, l'aroma di vaniglia e mischiare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche la farina con il lievito, un pizzico di sale e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Incorporare anche il ribes.
  5. Versare l'impasto in una teglia con diametro di 24 cm, precedentemente imburrata.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Torta con cuore di marmellata di fragole