Passa ai contenuti principali

Ciambella salata con olive, ricotta, caciocavallo e wurstel

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr farina 00
  • 75 gr latte
  • 175 gr panna fresca
  • 100 gr ricotta fresca
  • 100 gr caciocavallo a cubetti
  • 70 gr olive verdi snocciolate
  • 80 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • 75 gr wurstel; pepe qb
Preparazione :
  1. Mescolare in una terrina le uova con il sale e un pizzico di pepe, lavorando anche solo con la frusta a mano per pochi minuti.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, la panna e mescolare.
  3. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto amalgamando bene, fino a che otterrete un composto liscio.
  4. Unire anche il caciocavallo, la ricotta, le olive tagliate a rondelle e il wurstel tagliato a cubettini e amalgamare il tutto.
  5. Ungere uno stampo a forma di ciambella con burro o margarina e infarinare leggermente.
  6. Rovesciare il composto ottenuto e livellare.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino a che provando con uno stecchino ne uscirà pulito.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire su una gratella e servire accompagnata da una insalata mista.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Deve essere molto saporita. Mi fa venire voglia di pic nic

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, era saporito e buono e fa venire voglia di pic- nic, ma ancora un pò di pazienza è si potrà fare anche quello. Un abbraccio !

      Elimina
  2. Questa è proprio un buona idea, molto gustosa.

    RispondiElimina
  3. Ciambella gustosissima da fare per la pasqua che siamo molto vicini

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Pan di Spagna piccolino con diametro di 16 cm

Torta al cacao e fragole

Insalata di fagioli con Tonno, cipolla, rucola, pomodorini, olive e carote

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano