Ingredienti:
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr farina 00
- 75 gr latte
- 175 gr panna fresca
- 100 gr ricotta fresca
- 100 gr caciocavallo a cubetti
- 70 gr olive verdi snocciolate
- 80 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 75 gr wurstel; pepe qb
- Mescolare in una terrina le uova con il sale e un pizzico di pepe, lavorando anche solo con la frusta a mano per pochi minuti.
- Aggiungere l'olio, il latte, la panna e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto amalgamando bene, fino a che otterrete un composto liscio.
- Unire anche il caciocavallo, la ricotta, le olive tagliate a rondelle e il wurstel tagliato a cubettini e amalgamare il tutto.
- Ungere uno stampo a forma di ciambella con burro o margarina e infarinare leggermente.
- Rovesciare il composto ottenuto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino a che provando con uno stecchino ne uscirà pulito.
- Sfornare, lasciare intiepidire su una gratella e servire accompagnata da una insalata mista.
Deve essere molto saporita. Mi fa venire voglia di pic nic
RispondiEliminaSì, era saporito e buono e fa venire voglia di pic- nic, ma ancora un pò di pazienza è si potrà fare anche quello. Un abbraccio !
EliminaQuesta è proprio un buona idea, molto gustosa.
RispondiEliminaCiambella gustosissima da fare per la pasqua che siamo molto vicini
RispondiElimina