Ingredienti :
- 500 gr farina per pizza
- 4 gr lievito secco attivo
- 10 gr sale + 1 pizzico per sopra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 340 gr acqua tiepida
- 20 gr olio + altro extravergine
- rosmarino a piacere
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito e mescolare, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
- Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza due.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo su un piano infarinato.
- Mettere le sfoglie ottenute in due teglie foderate con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria.
- Distribuire sopra a piacere degli aghi di rosmarino tagliuzzati, irrorare con un pò di olio extravergine, spolverizzare sopra anche un pizzico di sale e con le punta delle dita provare a farle aderire al impasto. Lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
- Preriscaldare il forno a 300°, infornare cuocendo per circa 15 minuti circa o fino a ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, portare in tavola e servire, è buona semplice ma anche accompagnata con degli affettati e dei formaggi.
una nuvola profumatissima, si vede che è extra soffice :) una tentazione a cui è difficile dire di no. un bacio, auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaGià, un pezzettino ci sta sempre , grazie mille e buona Pasqua anche a te
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