Passa ai contenuti principali

Focacce al rosmarino

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 500 gr farina per pizza
  • 4 gr lievito secco attivo
  • 10 gr sale + 1 pizzico per sopra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 340 gr acqua tiepida
  • 20 gr olio + altro extravergine
  • rosmarino a piacere
Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito e mescolare, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  4. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza due.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo su un piano infarinato.
  6. Mettere le sfoglie ottenute in due teglie foderate con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria.
  7. Distribuire sopra a piacere degli aghi di rosmarino tagliuzzati, irrorare con un pò di olio extravergine, spolverizzare sopra anche un pizzico di sale e con le punta delle dita provare a farle aderire al impasto. Lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
  8. Preriscaldare il forno a 300°, infornare cuocendo per circa 15 minuti circa o fino a ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, portare in tavola e servire, è buona semplice ma anche accompagnata con degli affettati e dei formaggi.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. una nuvola profumatissima, si vede che è extra soffice :) una tentazione a cui è difficile dire di no. un bacio, auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, un pezzettino ci sta sempre , grazie mille e buona Pasqua anche a te

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de