Passa ai contenuti principali

Torta all'olio con marmellata di fragole

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Questa torta l'avevo fatta anche altre volte e anche cambiando la marmellata, però l'idea che la marmellata andava sempre giù tutta non mi piaceva. Allora ho deciso di far cuocere leggermente solo metà impasto e poi aggiungere la marmellata e l'impasto restante. Direi che l'idea ha funzionato, la marmellata è rimasta al centro, anche l'occhio vuole la sua parte.
Solitamente evito da mettere dello zucchero a velo sopra , se non strettamente necessario, ma sta volta lo messo in quanto sapevo che dentro ho ridotto lo zucchero parecchio, perciò ci sta un velo.

Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 80 gr zucchero
  • 70 gr olio di semi
  • 125 gr yogurt alla fragola
  • 75 gr latte
  • 50 gr fecola di patate
  • 200 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di fragole qb.
  • mandorle intere per sopra qb.
Preparazione :
  1. Sgusciare le uova in una terrina dai bordi alti e aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Con la frusta a mano lavorare per poco 1 minuto, unire l'olio, il latte, lo yogurt e mescolare.
  3. Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e la fecola e la vanillina e lavorare fino a che si toglie ogni grumolo.
  4. Foderare con carta da forno uno stampo con diametro 22 cm, rovesciare dentro metà del composto, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 10 minuti.
  5. Tirare fuori la teglia, coprire con la marmellata di fragole lasciando un bordino libero.
  6. Rovesciare sopra anche l'impasto rimasto , decorare con qualche mandorla intera senza pellicina.
  7. Infornare nuovamente per circa 50 minuti o fino a che facendo la prova stecchino ne uscirà fuori pulito, a meno che non toccate proprio la marmellata.
  8. A questo punto sfornare lasciare ancora per 5 minuti nello stampo, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  9. Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. ancora piu' buona con quelle mandorline...
    baci

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Le ricette di Claudia & Andre23 aprile 2020 alle ore 22:44

      Grazie mille Gloria ��

      Elimina
  3. Una gran torta per un dolce fine pasto od un ottima merenda

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Amo le cose semplice, anche se qualche volta mi imbatto anche in quelle più complicate, ma sesso la semplicità vince .

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...