Ingredienti:
- 550 gr farina 00
- 2 uova
- 60 gr zucchero + 20 gr
- 150 ml di latte
- 100 ml olio di girasole
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli
- 5 gr di sale
- Per il ripieno :
- crema di nocciole qb (circa 6 cucchiaiate)
- 75 gr granella di nocciole
- Setacciare la farina e metterla in una ciotola insieme al lievito, lo zucchero (60 gr), formare un buco al centro, romperci le uova, poi aggiungere il latte tiepido nel quale avete sciolto in precedenza il caffè insieme ai 20 gr di zucchero,( io l'ho riscaldato nel microonde), il sale, l'aroma e lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido; coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume. (nel forno spento con la lucina accesa)
- Per chi ha la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti dell'impasto insieme e farli lavorare per 10 minuti.
- Una volta lievitato, prendere l'impasto, stenderlo su un piano di lavoro in un rettangolo di 60 x 40, spalmare con uno strato di crema di nocciole su tutta la superficie e distribuire anche la granella di nocciole.
- Rotolare su se stesso, fino a formare un rotolo. Tagliare con un coltello ben affilato, a fettine di circa 5-6 cm e sistemarle in una teglia foderata con carta da forno, la mia è di 24 cm. (qualcuna l'ho messa separatamente)
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti.
- Spegnere e lasciare ancora nel forno per 5 minuti. Sformare e lasciare raffreddare !!
goduriosa!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Grazie mille e Buona Pasqua anche a te anche se credo sia un giorno come tutti gli altri in famiglia !
EliminaGolosissima un peccato di gola cosi ci vuole ogni tanto
RispondiEliminaEhi sì, hai detto bene, solo ogni tanto, diversamente ahi,ahi, alla salute !
EliminaBella veramente bella ma penso al suo sapore molto accattivante di caffè e cioccolato da una grande e bella prima colazione in questi giorni che rimaniamo a casa
RispondiEliminaEra veramente buona, grazie mille !
Eliminamagnifique vraiment un régal bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie mille 😊
EliminaComplimenti, un dolce bellissimo e goloso!
RispondiEliminaDetto da te che sei un'esperta nei lievitati, mi sento onorata, grazie mille!
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