Ingredienti :
- 3 uova
- 150 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 500 gr ricotta fresca
- 275 gr farina 00
- 25 gr fecola di patate
- bustina lievito per dolci
- 1 fialetta aroma limone
- 200 gr uvetta
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Preriscaldare il forno a 180°.
- Lavorare in una ciotola dai bordi alti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, per circa 1 minuto.
- Aggiungere la ricotta, l'aroma e lavorare per omogenizzare.
- Unire anche la miscela di farina, lavorare per togliere ogni grumolo ed incorporare anche l'uvetta.
- Imburrare uno stampo da ciambella, infarinarlo leggermente, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
- Infornare e cuocere per circa 50 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, ne uscirà pulito.
- Spegnere il forno e lasciare dentro ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.
Bellissima e davvero soffice, Claudia!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ti ringrazio Maria Grazia, ehi sì, era molto soffice e buona. A presto!
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