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Pane semintegrale con lievito madre e semi di girasole
- 550 gr farina Manitoba
- 200 gr farina integrale
- 200 gr lievito madre idratazione 50%
- 17 gr sale
- 10 gr zucchero
- 490 gr acqua tiepida
- 40 gr olio extravergine d'oliva
- 100 gr semi di girasole
Preparazione :
- Setacciare la farina Manitoba e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
- Aggiungere il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Unire i semi di girasole lasciandone un pò per decorare sopra, rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti o fino a che i semi saranno incorporati.
- A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
- Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e dare la forma ai tre filoni.
- Metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno, inumidire sopra, cospargere con i semi rimasti a piacere e lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
- Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l'umidità, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire con i pasti o al mattino con della marmellata o crema di nocciole, a piacere !
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Un gran bel pane con una bella occhiatura, brava
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther, non nego che mi ha dato tanta soddisfazione.
EliminaChe meraviglia questo pane e con i semi è anche molto bello. Complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Serena. Amo mettere dei semini nel pane, danno buon gusto.
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