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Pane semintegrale con lievito madre e semi di girasole


https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 550 gr farina Manitoba
  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr lievito madre idratazione 50%
  • 17 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 490 gr acqua tiepida
  • 40 gr olio extravergine d'oliva
  • 100 gr semi di girasole
Preparazione :
  1. Setacciare la farina Manitoba e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
  2. Aggiungere il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Unire i semi di girasole lasciandone un pò per decorare sopra, rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti o fino a che i semi saranno incorporati.
  5. A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
  7. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e dare la forma ai tre filoni.
  8. Metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno, inumidire sopra, cospargere con i semi rimasti a piacere e lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l'umidità, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire con i pasti o al mattino con della marmellata  o crema di nocciole, a piacere ! 
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Commenti

  1. Un gran bel pane con una bella occhiatura, brava

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    1. Ti ringrazio Gunther, non nego che mi ha dato tanta soddisfazione.

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  2. Che meraviglia questo pane e con i semi è anche molto bello. Complimenti

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    1. Ti ringrazio Serena. Amo mettere dei semini nel pane, danno buon gusto.

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