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Torta salata con zucchina , emmental, olive e prosciutto

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 300 gr yogurt magro bianco
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 30 g di grana grattugiato
  • 130 gr emmental a cubetti
  • 5 g di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
  • 1 zucchina grande a cubetti
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti o striscioline
  • 100 gr olive verdi snocciolate tagliate a fettine
  • pepe qb
Preparazione :
  1. In una padella capiente mettere due cucchiai d'olio extravergine insieme a uno spicchio d'aglio e cuocere per qualche secondo. 
  2. Unire i cubetti di zucchina e cuocere per circa 5 minuti, salando e pepando. Lasciare intiepidire. 
  3. In una ciotola capiente lavorare le uova con il sale con la frusta a mano per un minuto. 
  4. Unire l'olio, lo yogurt, mescolare, aggiungere anche la farina setacciata con la frumina e il lievito. 
  5. Incorporare il prosciutto, formaggi, olive e zucchina e amalgamare. 
  6. Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno e rovesciare dentro il composto. 
  7. Livellare, spolverizzare un po' di pangrattato sopra ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 minuti, spegnere e lasciare ancora nel forno per altri 5 minuti con lo sportello socchiuso.
  8. Sfornare, sformare, lasciare intiepidire e servire accompagnata da un'insalata mista. 
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Commenti

  1. Molto invitante questa torta salata, complimenti!!!!

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    1. Ti ringrazio Simona, è stata molto gradita, era venuta molto buona, saporita al unto giusto

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