Passa ai contenuti principali

Torta salata con zucchina , emmental, olive e prosciutto

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 300 gr yogurt magro bianco
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 30 g di grana grattugiato
  • 130 gr emmental a cubetti
  • 5 g di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
  • 1 zucchina grande a cubetti
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti o striscioline
  • 100 gr olive verdi snocciolate tagliate a fettine
  • pepe qb
Preparazione :
  1. In una padella capiente mettere due cucchiai d'olio extravergine insieme a uno spicchio d'aglio e cuocere per qualche secondo. 
  2. Unire i cubetti di zucchina e cuocere per circa 5 minuti, salando e pepando. Lasciare intiepidire. 
  3. In una ciotola capiente lavorare le uova con il sale con la frusta a mano per un minuto. 
  4. Unire l'olio, lo yogurt, mescolare, aggiungere anche la farina setacciata con la frumina e il lievito. 
  5. Incorporare il prosciutto, formaggi, olive e zucchina e amalgamare. 
  6. Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno e rovesciare dentro il composto. 
  7. Livellare, spolverizzare un po' di pangrattato sopra ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 minuti, spegnere e lasciare ancora nel forno per altri 5 minuti con lo sportello socchiuso.
  8. Sfornare, sformare, lasciare intiepidire e servire accompagnata da un'insalata mista. 
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Molto invitante questa torta salata, complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Simona, è stata molto gradita, era venuta molto buona, saporita al unto giusto

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Rotolo di salmone con ricotta e pistacchio

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano

Arancini al ragù e piselli

Filetto di maiale con bacon