Ingredienti
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 300 gr yogurt magro bianco
- 250 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 30 g di grana grattugiato
- 130 gr emmental a cubetti
- 5 g di sale
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato o istantaneo per torte salate
- 1 zucchina grande a cubetti
- 120 g di prosciutto cotto a cubetti o striscioline
- 100 gr olive verdi snocciolate tagliate a fettine
- pepe qb
- In una padella capiente mettere due cucchiai d'olio extravergine insieme a uno spicchio d'aglio e cuocere per qualche secondo.
- Unire i cubetti di zucchina e cuocere per circa 5 minuti, salando e pepando. Lasciare intiepidire.
- In una ciotola capiente lavorare le uova con il sale con la frusta a mano per un minuto.
- Unire l'olio, lo yogurt, mescolare, aggiungere anche la farina setacciata con la frumina e il lievito.
- Incorporare il prosciutto, formaggi, olive e zucchina e amalgamare.
- Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno e rovesciare dentro il composto.
- Livellare, spolverizzare un po' di pangrattato sopra ed infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 minuti, spegnere e lasciare ancora nel forno per altri 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sfornare, sformare, lasciare intiepidire e servire accompagnata da un'insalata mista.
Molto invitante questa torta salata, complimenti!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Simona, è stata molto gradita, era venuta molto buona, saporita al unto giusto
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